设为首页 加入收藏   本站搜索:
9月23日 星期日25.0℃
32.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
文艺作品

来历不明的银行卡

2018年6月26日 来源于:南粤清风网  【收藏本文

  李方今年35岁,曾在连关镇担任副镇长一职。因工作出色,被提拔为县城乡规划局当局长。
  今天是李方来到县城乡规划局上班满三个月的日子。如同往常一样,他8点便到了自己的办公室,开始翻阅文件。
  刚坐下不久,一位邮政工作人员送来了一封挂号信,信封上只写着“李方(收)”。他拆开信封一看,信封里面是一张银行卡,还附着一张纸条。李方迅速打开纸条,上面写着:“祝贺李局荣升,英才得展。这卡里的10万元乃小小心意,密码是您手机号后六位,望日后多多关照。钱转出后,卡将自动销毁。”然而纸条上并没有落款。
  这是他第一次遇到这种情况,额头不禁冒出了冷汗。
  究竟是谁送的卡呢,李方心中充满疑惑......
  会不会是李金山?李金山是连关镇一间陶瓷厂的负责人,李方在该镇工作期间,曾带队检查该厂,发现存在长期违规排放污染地下水的问题,便责令其停业整改。
  接着,李方又想到了万峰。万峰是他从小到大的好兄弟,如今是某建筑公司的老总。前段时间,县计划改造一条商业步行街,并向社会公开招标。万峰的公司也参与了招投标。万峰曾想找他“穿针引线”,使其建设方案能通过专家评审,顺利中标,但被拒绝了。
  最后,李方想到的是自己的大舅哥——贺伟。贺伟的女儿小然是乡镇基层公务员,由于上班地点离家太远,一直想回县城的单位上班。贺伟听说城乡规划局还有空余编制,曾多次跟李方表示能不能把小然调过去,但李方明确拒绝了。
  李方想来想去,还是不能确定这张银行卡的主人到底是谁。不管是谁寄的,这卡一定不能收。于是他决定把这张卡交给县纪委。经过核查,让李方大吃一惊的是,卡的主人竟然是自己的父亲——李柏松。
  李方连忙打电话给父亲,问他为什么这样做?
  原来,自从李方升迁后,有不少人来到李柏松家里拜访,想让他在李方面前说说情,关照关照,但李柏松都一一拒绝。李柏松担心自己的儿子会陷入贪腐深渊,就想出这么一招,测试一下李方能否经得住金钱的诱惑。

  作者: 责任编辑:林观夏 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
被指控贪污受贿75..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
粤公网安备44200002005034号 粤ICP备13033288号-3
中山网提供技术支持