设为首页 加入收藏   本站搜索:
10月22日 星期一22.0℃
29.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
基层预防

市纪委监委召开党员大会选举产生第一届机关党委和机关纪委领导班子

2018年7月15日 来源于:中山日报  【收藏本文
  7月12日上午,中山市纪委监委召开全体党员大会,选举产生中共中山市纪委监委第一届机关委员会和机关纪律检查委员会。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通出席会议并讲话。
  会议强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,清醒认识纪委监委的职责使命,牢牢把握“两个维护”的根本政治任务,深入推进机关党的建设各项工作,全面加强党对反腐败工作的统一领导。要加强党员日常管理教育,严格落实“三会一课”等组织生活制度,严肃党内政治生活,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,不断实现自我净化、自我革新。
  其次是要主动扛起党风廉政建设“两个责任”,在落实全面从严治党政治责任上作好表率、走在前列。会议要求,新成立的机关党委要压实压牢党风廉政建设主体责任,机关纪委要切实履行好监督责任,以卓有成效的机关党建工作,为全市各级党组织落实全面从严治党政治责任作好表率、带个好头。
  会议强调,刀刃向内加强纪律建设,严格落实党章党规党纪和省纪委监委制定的《九条禁令》;充分发挥好“问责”利器,坚持失责必问、问责必严,以强有力的问责唤醒责任意识,推动全面从严治党落到实处;严肃处理反映纪检监察干部问题线索,及时发现和清除“害群之马”,坚决防止“灯下黑”。
  作者:张房耿 通讯员 钟继宣 责任编辑:林观夏 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
被指控贪污受贿75..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
粤公网安备44200002005034号 粤ICP备13033288号-3
中山网提供技术支持