设为首页 加入收藏   本站搜索:
8月21日 星期二26.0℃
33.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
基层预防

坦洲镇:组织开展党风廉政教育专题讲座

2018年7月30日 来源于:坦洲镇纪委  【收藏本文
  近日,坦洲镇邀请市纪委常委、市监委委员梁克同志作题为《强化责任担当 保持清正廉洁》的党风廉政教育专题讲座。镇领导班子成员,全体机关公务员、工勤,事业单位在编人员,村(社区)“两委”干部,公安分局副科级以上干部,双管单位负责人等400多人参加了讲座。
  梁克同志结合几起我市近期查办的重大违纪违法案件,深入剖析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,针对性、警示性很强,给大家上了一堂既生动又深刻的党风廉政教育课。在讲座后半段,梁克同志就进一步加强党风廉政建设工作提了四点建议:一是要强化“四个意识”,树牢“核心意识”,加强党性锻炼,坚定理想信念;二是要扛起“两个责任”,落实主体责任,切实履行“一岗双责”,进一步从严监督、从严查办、从严要求、从严惩处;三是要正确把握好廉政风险点,深入查摆风险点,加强廉政风险防控工作;四是要敢于问责,做到“三个决不能”,即“决不能忽视小问题,决不能当好好先生,决不能遮短护丑”。
  最后,梁克同志分享了省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉同志提出的“五个绝不”要求,与大家学习共勉,即“坚持对党忠诚绝不动摇,坚持正风反腐绝不手软,坚持履职尽责绝不懈怠,坚持清正廉洁绝不谋私,坚持严管队伍绝不放松”。
  作者: 责任编辑:叶秋红 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
被指控贪污受贿75..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
粤公网安备44200002005034号 粤ICP备13033288号-3
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015