设为首页 加入收藏   本站搜索:
8月21日 星期二26.0℃
33.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
文艺作品

防守

2018年7月30日 来源于:中国纪检监察报  【收藏本文
  老陈学生时代喜欢运动,工作、结婚以后,随着年纪增长,运动场上很少再看到他矫健的身影。
  机缘巧合,市里组织羽毛球比赛,单位里竟然挑不出几个会打羽毛球的人。老陈赶鸭子上架,报了名。
  眼看比赛临近,老陈买了一副球拍,和妻子在小区的广场上练球,“临阵磨枪”。毕竟身上有些运动细胞,打了两天,妻子已远不是他的对手。
  老陈信心满满地去参加比赛,结果被打得丢盔弃甲。这次比赛过后,老陈知耻而后勇,决意好好练球,在下次比赛中卷土重来。
  老陈不再和妻子在小区里的广场打球,工作之余,开始转战羽毛球馆,与高手过招。几个月后,老陈的球技突飞猛进,尤其是进攻,扣杀有力、霸气十足,唯有防守能力还有所欠缺。妻子偶尔也会来场边观战,每当老陈扣杀得分,她会像个孩子一样欢呼雀跃。
  有一段时间,老陈工作很忙。有半个月没去羽毛球馆打球。再去羽毛球馆,遇到了一位在政府机关工作的熟人。
  “你们纪委这段时间,工作可够忙的。”
  老陈笑着点了点头。
  听说老陈在纪委工作,羽毛球馆里有好多双眼睛都望向了他。
  因为还有许多工作等着去做,那天早上,老陈只打了半个小时的球,就匆匆离去。
  老陈再去羽毛球馆,一向心高气傲的老王主动招呼他上场打球。老王这个人,老陈并不熟悉,只知道,他在一个单位的重要科室担任负责人。
  场下闲聊。
  老王盯着老陈手中的球拍感慨道:“您用这么普通的球拍,球都打得这么好!如果用我这种拍子,进攻会更加厉害,估计这个球馆也没有几个人是您的对手。”
  老王手中那种牌子的球拍,是老陈早就梦寐以求的。
  老王硬是让老陈用他的球拍打一场。盛情难却的老陈如虎添翼,在球场上将原本和他旗鼓相当的对手打得毫无招架之力。
  “我这样的球技,用这么好的球拍也是浪费,干脆我俩的球拍互换得了!”老王不接老陈还他的球拍。
  “那怎么行!”老陈硬把球拍塞给老王。
  这是一支价值不菲的球拍,握在手里很轻。但老陈心里能够感受到,这支球拍的沉重。
  那天以后,老陈不再去羽毛球馆打球。开始陪妻子在小区广场上打球。
  妻子又惊又喜,面对妻子的追问,老陈一直笑而不语。
  直到老王出事以后,老陈才把“球拍”的事情告诉了妻子。妻子感叹道:“我发现你现在打球,不仅进攻犀利,防守水平也见长啊!”
  老陈听后,露出会心的微笑。(清山)
  作者: 责任编辑:叶秋红 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
被指控贪污受贿75..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
粤公网安备44200002005034号 粤ICP备13033288号-3
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015