设为首页 加入收藏   本站搜索:
9月23日 星期日25.0℃
31.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
基层预防

市纪委监委充分发挥预防腐败效能,构筑“不想腐”堤坝

2018年8月29日 来源于:中山日报  【收藏本文
  记者从中山市纪委监委了解到,今年以来,市纪委监委立足标本兼治,不断加强廉政教育的针对性和实效性,抓在平常、融入日常,着力营造不想腐的廉政文化氛围,充分发挥预防腐败效能。
  市纪委监委通过打造廉政学习高地,发挥以上率下引领作用。今年以来开展集体学习15次,结合党章党纪党规深入剖析市委政法委原常务副书记林国合、南区原党工委书记梁志军、市委原副秘书长邓洁、市博爱医院原院长王莹及三乡镇党委政府严重违纪案等案例,让纪律成为带电的高压线贯穿始终。
  在市纪委监委班子的带领下,全委机关各室部及各派驻组结合贯彻落实省纪委九条禁令,认真剖析查办的典型案例纷纷开展集体廉政教育实践活动,累计开展廉政学习活动100余场次,形成了讲政治、守规矩的严明纪律氛围。
  从7月开始至9月,全市各镇区各单位已陆续开展纪律教育学习月活动。市纪委监委制定了《2018年全市开展纪律教育学习月活动的意见》,明确各级党组织抓党风廉政教育的主体责任,守好各镇区各单位开展党员干部纪律教育活动的主战场,并结合中央巡视反馈意见整改,以开展肃清李嘉、万庆良恶劣影响为契机,对24个镇区及部分市直单位开展纪律教育学习月活动进行指导和监督。此外,市纪委监委明确廉政纪律禁地,注重以案为镜发挥警示教育作用,以今年查办的典型案例为素材制作《2018年案件警示录》,并将观看警示录作为今年市纪律教育学习月活动的必修课。同时,用好用活违纪违法人员的忏悔材料,编印《违纪违法人员忏悔录》《党员干部违纪违法案例警示录》,发回违纪违法干部原单位党委(党组),督促开展“回炉”式学习,以生动例子洗涤思想,筑牢反腐围墙。
  作者:张房耿 通讯员 钟继宣 责任编辑:林观夏 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
被指控贪污受贿75..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
粤公网安备44200002005034号 粤ICP备13033288号-3
中山网提供技术支持