首页 业界信息 行业规章 会员培训 办事指南 案例分析 律师资讯 律协党建 律师论坛 律师文萃 中山律师故事
首页 >> 图片报道 >> 正文


中山市律正法律研究院揭牌仪式今日举行

来源于:中山市律师协会
    3月18日,中山市律正法律研究院揭牌仪式在中山市律师协会举行。省律协副会长吴友明,市司法局党组书记、局长李庆,市民政局党委委员、社会组织管理办公室主任杨晓鹏,市司法局党组成员、政治处主任王鲁宾,珠中江三地律师协会的会长、副会长和秘书长等参加活动。
 
    在珠、江两地兄弟律协领导的见证下,吴友明副会长、李庆局长、杨晓鹏主任、程禹斌会长共同为“中山市律正法律研究院”揭牌。中山市律正法律研究院是由市司法局主管、市律协主办的行业型智库组织,旨在整合中山律师行业的研究资源,以服务中山社会经济发展大局为要义,充分发挥智库的辅助决策功能,为行业及社会提供具有战略思维和原创价值的研究成果。作为全省律师协会系统的第一个智库型组织,研究院的成立,体现了市司法局全力推动律师行业全面发展的前瞻性,同时也是中山870名律师的共同心愿。从今年1月至今短短的两个月里,该研究院已承接了市人大常委会、市司法局、市法制局、市法学会的规范性文件审核、课题调研、征文活动等十多个项目,也获得了中山市2016年两个社科课题立项,目前正在与广州仲裁委中山分会、中山市房地产行业协会等商谈合作。
 
    今后,中山律协将在市司法局的领导下,指导研究院建立、完善健全的治理结构与组织章程,积极对外开展各种交流与合作,在全面参与社会治理、积极推进法治建设的大框架下,对我市先行一步、富有特色的构建公共法律服务体系及一村(社区)一法律顾问等工作进行总结、提升,持续发出中山律师的好声音,力争在两、三年内成为区域性的品牌智库。
 

发布日期:2016年3月18日
打印本页】【关闭窗口
 
中山律师协会主办   地址:中山市起湾南道138号(移动大厦对面,台商协会后面)
 电话:0760-88238184 传真:0760-88311932 电子邮箱:zhongshanlvshi@163.com
电话:0760-88232111  设计制作及技术支持:中山网