现在位置: 首页 >> 新闻回顾 >> 正文

博爱100
新闻回顾
全民公益文化节暨第三届“博爱100”公益创投活动昨启动
50个社会组织110个项目等你参与

来源于:中山日报 2015-05-30 第 7439 期 A1版  
    5月29日,小学生及其家长们现场进行手工制作。当日,我市全民公益文化节暨第三届"博爱100"公益创投项目在中山市博览中心启动。
    记者吴飞雄摄

    本报讯  车展、房展、服装展……我们都不陌生,但是你是否参加过“公益项目展”?昨日,我市全民公益文化节暨第三届“博爱100”公益创投项目在中山市博览中心举行启动仪式。市委副书记、政法委书记、市社工委主任邓小兵,广东省社会工作委员会专职副主任王光圣,中央编译局比较政治与经济研究中心执行副主任周红云,市委常委、宣传部部长唐颖,市委常委、统战部部长梁丽娴出席启动仪式。

    昨晚7点半,博览中心广场人山人海,热闹得像一个集市。这不是一个普通的集市,而是中山市民公益心、爱心的汇集。从昨晚7时至周六晚上,这里一共有50多个社会组织提供了110多个项目供市民参与。活动内容包括“同心公益周末”、“公益高峰会”、博爱100公益精品汇、“公益我来秀”、“公益好好玩”、“公益集市”、“书香公益”和“珠三角学校社工中山研讨会”8个部分共110多项活动,以及博爱100优秀项目、《遇见童年》、岐江善流等丰富公益展示,以及众多主题公益讲座。

    据悉,本届“博爱100”公益创投活动,总投入560万元专项资金,其中460万元作为种子资金直接赞助入选公益项目,预计将有近300个公益项目和公益创意点子获得资金资助。
 
发布日期:2015年5月30日   作者:记者吴娟 通讯员林杰雄 易剑 责任编辑:江萍
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口