现在位置: 首页 >> 新闻回顾 >> 正文

博爱100
新闻回顾
中山首个公益文化节落幕,逾百公益组织一连两天摆摊提供 公益体验
玩“公益飞行棋”了解社工知识 和理念进“残疾人体验馆”认识残疾人 的艰辛

来源于:中山商报 2015-06-01 第 3540 期 A02_03版  
市民排队参与亲子互动游戏。

专家义诊。

领导嘉宾出席启动仪式。

市民体验手机打印照片。

市民凭记忆蒙着双眼玩"黑暗迷宫"。

孩子们现场进行绘画创作。

    商报讯  5月29日-30日,由市社工委、市文明办、市民政局主办,市社志联动发展中心、中山商报承办的中山首个公益文化节,在市博览中心举行。启动仪式上,主办方还为第二届“博爱100”公益创投优秀项目和爱心支持企业颁奖。

    从延续20 多年的“慈善万人行”到2013年首届“博爱100”公益创投活动,中山公益事业文化的内涵近两年悄然向现代公益转变,由单一的扶贫、助困、助学逐渐发展为多元化公益项目“百花齐放”。其中,“博爱100”公益创投帮助不少人圆了公益梦想,催化了不少创新的公益项目,帮助了更多的人。

    据悉,前两届“博爱100”公益创投,政府投入468万元“种子资金”成功众筹2600多万元项目总资金,推动230个市级优胜项目顺利实施,直接服务市民超过20万人。

    “博爱100”公益创投大赛的启动仪式很新颖,以“全民公益”形式推出首个公益文化节,让公益项目看得见、摸得着。现场,参展组织准备不少礼品,与市民玩起了各种各样的游戏。“公益飞行棋”传播社工理念,“残疾人体验馆”让市民学会平视残疾人,还有盲人迷宫、古村落积木、专家义诊、爱心义卖等。公益组织边摆摊边了解市民的公益需求,市民边玩边参与公益服务。

    除了活动摊位,来自本土、周边城市以及香港等地的公益“大咖”,也奉上了十几场涉及公益产品设计、社工专业知识、亲子相处技巧等精彩讲座,让市民在玩乐的同时接触公益、学习公益,也参与到公益中来。活动还吸引了周边城市的学子们前来取经。
 
发布日期:2015年6月1日   作者:记者徐钧钻见习记者尹莫娇摄影吴飞雄 责任编辑:江萍
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口