现在位置: 首页 >> 新闻回顾 >> 正文

博爱100
新闻回顾
第三届“博爱100”公益创投活动阶段工作会议昨召开
镇区板块确定为12个

来源于:中山日报 2015-06-11 第 7451 期 A2版  
    本报讯 昨日上午,第三届“博爱100”公益创投活动阶段工作会议举行,记者从会上了解到,本次活动将镇区板块确定为12个,比去年增加4个,同时对种子资金进行了调整安排。今年的“博爱100”公益创投活动将与“志愿中山”平台相对接,以实现资源的有效对接。有意向的申报主体应把握好时间节点,及时提交申请。
    去年,我市“博爱100”公益创投活动中,镇区板块共有8个,包括小榄、南头、阜沙、东区、南朗、东凤、沙溪、西区。昨天的会议上最终确定为12个,新增火炬区、三角、横栏、坦洲。横栏镇社工委专职副主任吴淑玲表示,今年是第一次申报镇区板块,以往横栏镇也有项目参加,前两届共有4个项目入选市级优胜项目,此次首次申报成为子板块镇区,希望能广泛发动全社社会组织和社区开展以社会公益服务和传统文化两大主题的系列活动。
    据了解,组委会向每个子板块镇区给予15万元支持,作为子板块优胜项目的种子资金,具体由镇区直接分配。种子资金对单个项目最高资助8万元。各镇区根据组委会分配的种子资金数额,按不少于1:1:1的比例安排镇区配套资金和募集社会带动资金。子板块镇区于7月15日前完成项目征集工作,每个镇区板块最后入围支持的项目数不少于10个。
    另据记者了解,市社工委将于6月12日和6月26日举办两期第三届“博爱100”公益创投活动 “公益训练营”培训班,具体就公益创投活动的情况、亮点,如何填写项目申报书及如何提高项目策划的技能等内容进行专题讲座,以提高公益创投项目成效,有意向申报项目的人员可以报名参加。
 
发布日期:2015年6月11日   作者:记者黄启艳 责任编辑:江萍
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口