现在位置: 首页 >> 行动亮点 >> 正文

全民修身 人人向善
行动亮点

中山“晒”中秋团圆饭网络传播活动完美收关

来源于:中山文明网   

  中秋,是收获的节日,是思念亲人的节日,是举家团圆的日子,中山文明网在中秋节来临之际,开展“晒中秋团圆饭”网络文明传播活动,通过微信、微博等网上形式将中秋团圆饭“晒”出来。日前,这一活动已经圆满落幕。

文明中山同步开展微信活动 



中山文明网开设#晒中秋团圆饭#微博话题 

  每年中秋,中山市都会举行各种形式的庆祝活动,今年中山文明网推陈出新,充分利用互联网开展活动。通过中山文明网、文明中山微信公众号和文明中山微博等平台大范围开展“‘晒’中山求团圆饭”的网络文明传播活动,吸引了大量市民参与,更在微信、微博上引发热议。大家通过这种方式,表达出自己与家人团聚的喜欢。



微博活动吸引大量市民参与

    “养儿方知父母恩,自己当了父亲才有所体会,一有假期就会带着孩子回家陪陪父母……”“每年中秋,妈妈都会在厨房里,做好多我们喜欢吃的……工作再忙也要记得回家,和父母吃一顿团圆饭。”在一张张团圆饭照片的背后,仿佛可以看到一个个温馨的家庭聚会。在展示出来的团圆饭中,有的丰盛,有的可口,更有的能看出一个家庭家风的传承。

中秋赏月,其乐融融 

    “千古中秋悲明月,一袭相思话团圆”,中秋节承载着中华民族美好的希望和祝福,也蕴涵着特殊的文化价值和特殊的情感。谈到中秋节,大家首先想到的就是那一轮圆月。圆圆的月亮,寄托着与亲人团聚的惬意,也满怀着远隔千山万水的离愁别绪。中秋节最显著的文化符号就是“团圆”,而那一桌桌丰盛的团圆饭,是思乡的情感、想念亲人的情愫、期盼相聚的渴望,是我们在中秋的“团圆文化”中感受的温馨。

 
发布日期:2016年9月21日   作者: 责任编辑:陈映彤