现在位置: 首页 >> 修身总结 >> 正文

全民修身 人人向善
修身总结

交警集训提升技能

来源于:中山商报 2016-09-22 第 3986 期 A10版  
背后的"T"型木架可以帮助训练胸、背直挺的站姿。

手酸了,休息一会儿。

    一场训练下来,汗水湿透了警服。

教官讲解动作要领。

互相帮忙整理腰带。

摩托车绕桩要求驾驶员有极高的驾驶技术和平衡能力。

    9月27日,全省交通指挥手势大比武珠三角片区将在中山进行。为提升精湛、娴熟、标准的业务技能,诠释中山交警的良好形象和精神面貌,9月5日起,市公安交警支队就在长江考场启动业务技能封闭集训,积极备战。

    昨日,记者来到训练场,听到场内此起彼伏地响彻着“一、二、一”,“向右看齐、向前看”的队列指令。市交警支队高速公路一大队副大队长王勇作为这次交通指挥手势训练项目的教官,正带领40名男女交警在训练场操练队列、交通指挥手势分解动作和连贯动作,并对每一个手势的要点和注意事项进行耐心、详细的讲解,对不符合标准的手势一一纠正。为了保证身姿、手势、脚步的整齐划一,在小组队列训练过程中,他时而要求小组队员背负40×50cm的“T”字架,以确保胸、背的直挺;时而指令小组队员把警帽倒戴在头顶,以保持身体的平稳性。

    记者了解到,全省交警业务技能大比武具体项目包括交通指挥手势比武、交通事故现场勘察处置技能比武和警用摩托车技能比武3项,以此推动“素质强警”,提升交警系统的业务技能,全面提升交警队伍的整体素质和战斗力,树立全省交警部门的良好形象。
 
发布日期:2016年9月22日   作者:记者 江泽丰 缪晓剑 通讯员 刘洪希 摄影报道 责任编辑:王瑞文