现在位置: 首页 >> 全民修身 >> 正文

全民修身 人人向善
全民修身

“中马”确定11月27日举行
10月初预报名,报名者年龄不超过65周岁
来源于:中山日报 2016-09-23 第 7921 期 A1版  

    本报讯 昨日,2016“逸仙杯”中山国际马拉松赛(以下简称“中马”)组委会举行内部协调会。记者从会议上获悉,本次“中马”最终确定于11月27日7时30分至13时30分举行。目前,相关线路正根据此前举行的“我心目中的最佳‘中马’线路”评选结果进行优化,最终确定后会正式公布。预计10月初启动预报名。市领导雷彪、吴月霞出席会议。

    作为纪念孙中山诞辰150周年的系列活动之一,本次“中马”还承担着进一步展示伟人故里良好的城市生态环境及深厚的人文底蕴,推进全民健身运动深入发展的重要任务。因为央视直播档期原因,在经过商谈后最终确定本次 “中马”的最终举办时间——11月27日7时30分至13时30分。

    记者在会上获悉,预报名的时间将于10月初正式启动。市民在预报名后,再通过抽签的形式公平抽出最终参与本次“中马”的最终运动员名单。值得注意的是,只有10公里跑和欢乐跑接受团体报名。运动员在中签确认后再进行缴费。

    在年龄要求方面,全程马拉松要求比赛当年11月27日前满20周岁,65岁周岁以下;半程马拉松要求比赛当年11月27日前满18周岁,65岁周岁以下;10公里跑要求比赛当年11月27日前满16周岁,65岁周岁以下;欢乐跑要求比赛当年11月27日前满13周岁,65岁周岁以下。

    市委常委、纪委书记、2016“中马”组委会主任雷彪在会上要求,组委会相关部门建立工作“台账”,倒逼各项工作落实,力争按预期做好筹备工作。雷彪强调,要通过努力,将本次“中马”办成中山的、国际的、博爱的、廉洁的和高效的马拉松,办成在国内外具有影响力的马拉松品牌赛事,用最好的成果纪念孙中山诞辰150周年。
 
发布日期:2016年9月23日   作者:记者江泽丰 通讯员徐天舒 责任编辑:王瑞文