现在位置: 首页 >> 修身专栏 >> 正文

全民修身 人人向善
修身专栏

商会凝聚力源自会员信任
——访中山市安徽商会新一届会长桑成敬
来源于:中山日报 2016-09-23 第 7921 期 A8版  
中山市安徽商会会长桑成敬(右一)陪同省专家组验收建筑工程。

    9月16日,中山市安徽商会举行第三届第一次会员大会,红阳建工集团有限公司广东分公司董事长兼总经理桑成敬当选新一届中山市安徽商会会长。桑成敬在会上发表就职感言称,首先感谢每一位安徽老乡对他的信任和支持。“学会感恩是每个人的最大财富,感恩会员是商会最大的财富。作为新一届会长,我一定带领大家抱团整合资源,共同应对经济新常态,只要人在一起聚力,心在一起聚能,中山徽商仍然会有辉煌灿烂的明天。”

    ◆学会感恩才获得事业成功

    桑成敬出生于安徽一个普通农民家庭,1990年毕业于西南科技大学建筑工程技术专业,曾在上海多家大型建筑公司担任项目经理、技术负责人,1999年南下广东打工,2003年成立了自己的土石方建筑企业,由于重抓安全生产和施工技术质量,很快在业内得到广泛认同,2006年开始承接到保利、雅居乐等国内多个知名房地产开发商的施工建设项目,逐渐在广东省建筑行业打响自己的名声。2011年,他创办的红阳建工集团有限公司广东分公司正式成立,并把业务拓展到江苏南京和滁州。

    桑成敬是学建筑技术出身的技术型企业家,但在企业管理中一直把感恩挂在嘴边。他常说“学会感恩是每个人最大的财富。”他感恩身边不离不弃的员工同事,每一个辛勤劳动的建筑工人在他眼里都是难能可贵,感谢他们为企业奉献青春和汗水。他感恩每一位顾客,在确保工程质量和安全生产的前提下,桑成敬严格控制施工建设成本,帮助顾客实现效益产出最大化;通过加大人才培养和企业管理的力度,不断引进先进的设计施工技术理念,使用新工艺新方法,最终提升每一个施工项目的品质。

    如今,桑成敬的企业已经发展成为具有综合承包能力的国家一级建筑施工企业,在中山建造的远洋城、雅居乐雍逸廷、星河湾畔家园等多个楼盘工程在市民中享有良好的口碑,桑成敬也逐渐担任多个社会职务。

    ◆服务会员才赢得会员信任

    2014年以来,该商会举办或参与的慈善公益活动近百起,比如从2014年开始每年都举办中山市公益招聘会;从2014年开始连续购买 “阳关伴你行”慈善项目,为中山市16家重度贫困残疾人家庭提供一年的生产、生活、家庭无障碍等方面的帮助和志愿服务,在专业义工指导下,在商会会员企业家闲暇之时定期组织帮扶活动,帮助重度贫困残疾人家庭战胜困难;2015-2016年连续两年与中山市政协合作,捐助山区孩子城市游慈善项目;2015年10月为贫困山区捐助电教化设备;今年安徽遭受重大水灾,商会自发捐赠善款用于安徽当地村镇基础设施修复及灾民安置,得到安徽老家父老乡亲感谢。

    桑成敬对记者坦言,他自己的企业做得“还不够好”,但中山市安徽商会的慈善公益活动却举办了不少,而且在社会上得到广泛认可,商会于2015年12月正式获得 “中国社会组织评估等级5A”社会组织殊荣。

    “为什么安徽商会有资金和人力举办这么多公益慈善活动?因为商会注重为会员服务,才赢得会员的信任,商会对会员的凝聚力才越来越强,所以安徽商会从未像别的商会那样出现过会费紧张的情况,这也是安徽商会未来发展壮大的优势。”
 
发布日期:2016年9月23日   作者:文/图本报记者黄标 责任编辑:王瑞文