现在位置: 首页 >> 全民修身 >> 正文

全民修身 人人向善
全民修身

中山“寻找身边好教师”活动形式获点赞

来源于:中山文明网   
  由中山市文明办举办、市教体局的“寻找身边教师”活动,目前已进入“点赞”高潮。事前主办方已表示,评选不设投票环节,点赞仅为表达对好教师的一种敬意与认同,点赞数量不作为主办单位评价主要依据。可55名候选人的事迹一经公布后,就有不断有师生自发地为这些好教师点赞。 

  据了解,目前中山有4万多名教师。平均每一位老师一学年会教授过百名学生。这当中有因教育理论优秀而被评为省级名师、市级优秀教师的,也有因辅导的学生屡获大奖而被授予各种优秀称号的。但更多的学生身边,是默默无声的普通教师。“寻找身边好教师”活动启动仪式当天,中山市教体局局长李长春曾说,本次活动的重点就是推选和宣传那些坚守教书育人一线,尤其是在条件较为艰苦环境下或立足平凡岗位,爱生敬业、无私奉献的修身立德的好教师榜样。希望这个活动能讲述中山教育好故事,传播教育正能量,塑造中山教育好形象,为中山教育改革发展营建良好舆论氛围。 

  本活动从6月初启动后,陆续有270多老师被推荐参加。本月初入炉的55名候选人资料也已在网上公布。当中有幼儿园、小学老师30名,中学、中职、特校老师22名,高职、大学老师3名。随手翻开候选人的材料,里面没有引人注目的奖项,更多的是点滴小事,但他们实实在在地温暖了这个社会。
 
发布日期:2016年9月23日   作者: 责任编辑:陈映彤