现在位置: 首页 >> 活动动态 >> 正文

全民修身 你我同行
活动动态

百姓大舞台再推传承“四最”精神文艺晚会
上千名群众共享文艺大餐
来源于:中山日报   
    7月14日,百姓舞台之“传承‘四最’精神·提升法治修养”文艺晚会在民众镇中心文化广场浓情上演。这是继上月以来,百姓大舞台推出的第二场以传承“四最”精神为主题的群众性文艺晚会。千余名观众人头攒动,热情洋溢,再次共享这道丰盛的精神大餐。
  据悉,该活动是由中共中山市民众镇委员会、民众镇人民政府主办、民众镇社工委、宣传办、文体教育局、宣传文体服务中心、普法办共同承办的。
  节目开始之前观众们重温微电影《青春的丰碑》,共同了解“四最”精神的由来,回顾原新平乡青年突击队艰苦奋斗的珍贵历史。整台晚会的重头节目——舞蹈《青年突击队》、咸水歌《“四最”精神赞歌》,都是根据他们的事迹进行的创作。节目不仅融入了爱国主义教育,更包含时代文化新元素。
  晚会表演者们大都是来自民众镇群众性文艺团队的年轻人,也有不少在校生及幼儿。他们积极学习“四最”精神,平时卯足了劲儿排练节目,不怕苦、不怕累,上了舞台丝毫不露怯,各显身手展示才艺,充满了朝气和活力。台上的演员、台下的观众似乎都忘记了炎炎酷暑的袭击,双方的情绪都交融到了一起,精彩的节目赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。
  主办方相关负责人表示,原新平乡青年突击队用他们青春的热血和辛勤的汗水,不仅在60多年前为广大青年构筑了强大的精神堡垒,更是民众镇文明发展的精神标杆,助力民众不断提升法治修养,让群众深刻认识到全民修身活动的重要性,从小事做起,从孩子们抓起,将前辈们的精神内化于心,外化于行。
  从2013年民众镇创新开展“百姓大舞台”活动以来,本着“政府搭台,百姓参与”的原则,以“百姓演,百姓看,百姓学”为宗旨,利用各种文化展示平台开展全民修身,打造本土文化品牌和周末百姓舞台,发动群众自己表演,自己感受,积极主动、同心合力地推进民众镇的思想、文化建设,不仅丰富活跃百姓的精神文化生活,而且在传承“四最”精神和彰显时尚魅力的同时,更促进新老民众人文化融合,推动民众镇和谐社会的发展,在群众中收到了较好的反响。
 
发布日期:2017年7月31日   作者:通讯员徐一川 责任编辑:管理员