现在位置: 首页 >> 活动动态 >> 正文

全民修身 你我同行
活动动态

黄圃镇举办“传承好家风·弘扬好品质”民歌选拔大赛

来源于:黄圃镇宣传办   

    日前,由黄圃镇关工委、宣传办、团委、教育事务指导中心联合举办的“传承好家风 弘扬好品质”民歌选拨大赛在镇影剧院上演。镇党委委员、关工委主任杜志君、宣传办、教育事务指导中心、各村(社区)关工委“五老”负责人、各学校关工小组组长等到场观看赛事。  
  据了解,黄圃镇举办“传承好家风 弘扬好品质”民歌比赛,旨在通过活动,将好家风传承下去,将好品质融合在生活和学习中,同时让家长们能够重视好家风的传承与教育,为孩子们营造建立一个良好的家庭教育环境,让孩子们塑造优良的品格。

    参赛学校逐一登台演唱,横档小学的粤曲《说唱家风和家规》,马安小学的粤曲《好家风,好家乡》,培红小学的《好品质好家风》等,大家通过通俗易懂的歌词,配上我们耳熟能详的粤曲音乐,以演唱的形式宣扬良好的家风,影响每一个孩子的成长,塑造孩子的品格。
  大赛通过耳熟能详的民歌弘扬中华优秀传统文化,挖掘传统文化和良好家风,传播向上向善的正能量。台上精彩的演唱,获得现场观众的阵阵掌声。经过评委的评分,新地小学,横档小学,对甫小学获得赛事的特等奖。镇党委委员杜志君为获奖学校进行颁奖。

 
发布日期:2017年9月25日   作者: 责任编辑:管理员