现在位置: 首页 >> 活动动态 >> 正文

全民修身 你我同行
活动动态

三乡“星期五大讲堂”正式开讲

来源于:三乡镇宣传办   

    为贯彻落实党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升三乡镇干部队伍的政治素质、工作能力、业务水平以及“知行合一”的能力,三乡镇党委从3月份起止今年底正式开设星期五大讲堂。
    3月9天上午,三乡镇“星期五大讲堂”第一讲在镇政府附三楼会堂开讲。三乡镇领导班子成员、机关公务员、企事业单位及双管单位负责人、村(社区)书记、主任、机关党员、部分党代表和人大代表、农户代表和生产队长代表等180人参加学习。第一讲聚焦农业,由三乡镇农业和农村工作局局长谭进守以《大力实施乡村振兴战略,开启三乡农业崭新篇章》为题,分析了当前三乡镇“三农”工作存在的七大问题,从“坚持高位推进、坚持规划引领、坚持拓宽资金筹集投入渠道、坚持体制创新和政策保障、全面开展美丽乡村建设、加强乡村社会治理、加强农村精神文明建设、加强“三农”工作队伍建设”等八个方面的举措谈2018年农业和农村工作思路。
    三乡镇周五大讲堂依托镇党校,采取中层正职领导轮流讲授为主,结合专家、学者授课的方式进行。内容紧扣本镇当年工作主题,聚焦本部门中心工作,时间不少于90分钟,其中30分钟介绍本职工作,30分钟谈工作思路,30分钟与听众互动,最后由镇领导点评。
    三乡镇希望把“星期五大讲堂” 办成党员干部学习的品牌和亮点,通过周五大讲堂提升干部学习能力、执政能力和理论水平、业务水平、推进工作开展。

 
发布日期:2018年3月15日   作者: 责任编辑:管理员