现在位置: 首页 >> 活动动态 >> 正文

全民修身 你我同行
活动动态

南头镇第四届读书月系列活动正式启动

来源于:南头镇   

    适逢第23个“世界读书日”到来之际,为进一步弘扬中华优秀传统文化,激发孩子们学习语言文字的兴趣。日前,南头镇图书馆举办了以“传读书精神,承读书文化,展读书风采”为主题的2018年南头镇第四届读书月系列活动启动仪式暨“妙语连珠”成语大赛。
    此次成语大赛以两人一队的团体赛方式进行,比赛设置有“记忆大比拼”、“你说我猜”、“看图猜成语”、“成语接龙”、“比比谁勇敢”五个回合。各个回合考验的不仅是选手们的成语词汇量和应变能力,还锻炼了他们应赛的心理素质和自我挑战的能力与智慧。


    此次成语大赛不仅引导孩子们认识成语、了解成语,体会成语所带来的快乐,提高他们学习祖国语言文化的积极性,也培养了孩子们积极的竞争意识与合作能力,培养健康向上的积极情感和团结协作的精神。
    据了解,南头镇图书馆接下来还将开展“我是小小图书管理员”体验活动、“公益放映,有你更精彩”电影沙龙活动、“走进图书馆,我最喜爱的一本书”读书征文活动、“故事小达人”讲故事比赛等系列活动,以营造良好的读书氛围。

 
发布日期:2018年3月28日   作者: 责任编辑:管理员