现在位置: 首页 >> 城中热点 >> 正文

五桂山下
城中热点
细管顶用吗?铺管为何慢?封路时间 为何长?……
本报收集雨污分流热点问题文图解读市民“N个为什么”

来源于:中山商报 2013-11-21 第 2995 期 A04_05版  


    昨日下午,中山网(zsnews.cn)“热点对话”栏目请来嘉宾回答有关雨污分流工程热点问题。然而,无论几位工程师对各类技术问题讲得再细,还是让一般市民对这个工程“摸不着头脑”。对此,本报记者连夜请教专家,尝试将中心城区雨污分流工程画成相对简单的示意图,配以文字,解读你我心中那些“N个为什么”。

    我们自己每天制造的生活污水,下雨后遗下的雨水,最终是怎样分别送往污水处理厂,汇入河涌的?这个工程,对治理河涌污染,改善城市排水能力有何作用?马路边堆放的细管,能顶用吗?铺管速度为何那么慢?封路时间为何那么长?……请看彩图,细读下文,自有答案。
 
发布日期:2013年11月21日   作者:商报记者陈慧何淼图表制作秦茂群 责任编辑:谭又喜
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口