现在位置: 首页 >> 中山好人 >> 正文

五桂山下
中山好人
众人合力救下“挂”二楼防盗网小男孩后,记者跟踪采访发现——
“托举哥”全是新中山人

来源于:中山日报 2014-04-22 第 7036 期 A1版  
    余修凯。记者 付希华 摄

  日报讯 本报昨天在5 版刊发了有关众人合力救下"挂"二楼防盗网的小男孩报道。记者昨日跟踪采访得知,在坦洲镇凤翔街渝香炒菜馆工作的重庆人余修凯与多位参与救人的街坊一样,都是普通的外来打工者。

    ■男童危悬二楼防盗网

    4月18日17时40分左右,余修凯正在餐馆厨房里忙活,这个钟点来吃饭的客人逐渐多了起来,周围环境跟平时一样嘈杂。就在他由厨房走出来时,发现餐馆门口有几个人在围观,好像发生了什么事。他走出去顺着大家的眼光望去,只见餐馆正上方二楼防盗网上“挂”着一个身穿橙色上衣的男孩。“看到时吓了一跳。”走近时听到小孩在哭,双脚乱动着,余修凯立即往楼上赶去。

    他跑到男孩被卡防盗网所在房间使劲敲门就是没人回应,试图撞开房门才发现门只能往外开,根本撞不开。

    直接上楼营救碰壁后,余修凯立刻下楼想法子,这时候围观的群众已经有人报了警。余修凯的叔叔余中生想起从电视上看到的办法,跑进房里拿出老婆每天在店里休息时用的棉被,喊来一些熟客一起在男童的下方将棉被敞开,想着万一小孩掉下来,多少能缓冲一下。
 
发布日期:2014年4月22日   作者:本报记者陈健儿 责任编辑:谭又喜
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口