现在位置: 首页 >> 中山好人 >> 正文

五桂山下
中山好人
多部门对“托举哥”余修凯、跳河救人退役武警章立进行表彰
善行结善果 好人有好报

来源于:中山商报 2014-04-24 第 3143 期 A03版  
    23日下午,"我助人,我快乐"好人好事分享会在坦洲镇举行。(图左三章立,左五余修凯)记者付希华摄
    自开展全民修身工作以来,我市接连涌现见义勇为、拾金不昧以及热心助人等好人好事。前些天出现的,西区勇救坠河女子的退役武警章立(原名章立立)和坦洲镇“托举哥”余修凯,更是引发了社会各界广泛关注,包括中央、省、市级媒体,纷纷对此进行了报道。昨日下午,市委宣传部、市文明办专门召开“我助人、我快乐”好人好事分享会,对见义勇为的章立、余修凯等人进行表彰和奖励。

    “跳河救人”的章立

    做了件小事,慰问金不能收

    “谢谢你给西区带来正能量,你是我们学习的榜样。这只是代表我们政府一点点心意。”在前往坦洲参加“好人好事”分享会之前,昨日上午11时许,西区办事处宣传办副主任卢丹旭一行专门来到市公共汽车总站附近章立所在的公司,对章立见义勇为的行为进行鼓励,同时送去了慰问金。

    “我只是做了件力所能及的小事,这个不能收。”章立婉拒慰问金。最终,在卢丹旭等人再三劝说下,章立才收下慰问金。但章立当场表示,将把慰问金交给其他帮忙救人的阿伯和保安。

    卢丹旭表示,在给予章立等人物质奖励外,还将给予荣誉奖励。接下来将为章立申请“见义勇为”称号,并推荐其申报西区、中山甚至省一级的“好人”称号。
 
发布日期:2014年4月24日   作者:商报记者夏亮红见习记者周蜜 责任编辑:阮晨雪
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口