现在位置: 首页 >> 城中热点 >> 正文

五桂山下
城中热点

淘汰黄标车可以网购啦

来源于:中山网   
    这两年全国范围内出现了罕见的大规模雾霾,一些城市的能见度非常低。有网民吐槽,“遛狗不见狗,狗绳提在手,见绳不见手,狗叫我才走。”而机动车辆已经成为罪魁祸首,黄标车更是一大毒瘤,一辆黄标车的污染排放量竟相当于28辆国Ⅳ标准绿标车。

    况且开黄标车有“损人不利己”之嫌,因为黄标车技术性能低、排放高,使用年限长、故障率高、维修保养差,不但故障重重而且易于半路抛锚,常常给车主带来更大的麻烦。给爱车找一个归宿终是人的理想选择。而车主申请办理淘汰手续要付出巨大的心理成本,至少跑两趟,咨询、提交材料、审批,之后经过漫长的等待才可以拿到奖金。

    目前黄标车的限行范围越来越大,而误闯禁区则会带来“罚200扣3分”的处罚!难怪车主们争相“换黄转绿”。要换车却担心受罚怎么办?网购一族都发出习惯性疑问,市政部门能不能上门揽件啊?有网友发现,提前淘汰黄标车也可以网购。中山市环保局官网上有“黄标车提前淘汰奖励资金申报”栏目。车主通过网站填写材料,提交申请,再由市物资公司组织上门拖车,代办手续,不但可以足不出户淘汰黄标车,而且可以拿到奖励金。
 
发布日期:2014年4月25日   作者: 责任编辑:谭又喜
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口