现在位置: 首页 >> 中山好人 >> 正文

五桂山下
中山好人

【中山好人】铁骨柔情陈国雄:为生命之火添多一把“柴”

来源于:中山发布   


    2003年,陈国雄因勇斗歹徒,而结识了失明老人彭得恩,两人情同母子,感情深厚。

    勇斗歹徒失明老人送温暖

    2003年金秋10月17日晚,在中山边防检查站工作的陈国雄与未婚妻苏凤英结伴前往市区采购结婚用品。行至土瓜岭时听得有女子呼喊求救,路边有3名男性正在对该女子实施抢劫。


    陈国雄打开车门前去救助,与3名歹徒进行搏斗,其中一名歹徒用匕首刺进了陈国雄左腹,血流如注,肠子滑落而出。歹徒落荒而逃。陈国雄被送进市人民医院急救,10多个小时才脱离生命危险。

开发区敬老院的失明老人彭德恩听说了这个事迹后,专门为他织了一件毛衣,并专程到医院“探望”。

    自此始,陈国雄与开发区敬老院老人结下了深厚的感情。

    照顾老人有如亲子

    出院以后,陈国雄就开始如亲生儿子般地给予敬老院老人关怀和照顾。


    多年来,他定期看望老人,为老人们打扫卫生,陪老人们拉家常。陈国雄对彭国恩婆婆尤其尽心。彭婆婆2岁失明,性格却开朗。陈国雄与彭婆婆无话不谈。他们还经常在电话里聊天,每年他都为彭婆婆过生日。

    彭婆婆把陈国恩的结婚照挂到自己的房间,别人问起时,彭婆婆就说:“我们是一家人,虽然我看不见,但心里感觉得到。我就像一支快要熄灭的烛火,而陈国雄的关爱,为我晚年的生命之火添了一把柴。”

 
发布日期:2014年7月4日   作者: 责任编辑:谭又喜
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口