现在位置: 首页 >> 诗意中山 >> 正文

五桂山下
诗意中山

【诗意中山】和谐的乐章,奏鸣在桂山岐水间

来源于:中山发布   

城市的底色是博爱,博爱的底韵是和谐。

桂山岐水间,洇延了百年千年的“慈善”被中山人赓续,播撒于1800平方公里的家园。这条素朴、传统,又现代、时尚的河流,叫“慈善万人行”——万人行慈善,蜿蜒26个春秋,仍在绵延。

基于爱的磁性,我们沐浴着真善美的春风,基于向善的自塑,我们修养身心涵养德性。敲起博爱的行板,之所以会有抑扬顿挫的韵致,那是博爱的音符铿锵在杂音的上空;敲起博爱的行板,城市的胸腔丰盈着人间的清、正、和。

没有向善的修行,哪有仁爱境界?

没有博爱的胸襟,哪有和谐的家园?

衣食无忧的归宿是“和”,精神充盈的升华是“谐”。

以博爱为主弦律 “和”“谐”的乐章,奏鸣在1800平方公里的桂山岐水间。

博爱是温润如水的人性光芒,是坚硬如钢的精神柱石,是夯筑现代人道德堤防的核心材料,它在整座城市的修行中蓬勃地活着——活在你我的言行、活在街头田间,活在我们的血管。

包孕启蒙的博爱与修身,不仅经纬着一座城市发达的精神根系,而且承载着一座城市文明、进化、繁荣、和谐的使命。

 
发布日期:2014年7月28日   作者: 责任编辑:谭又喜
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口