现在位置: 首页 >> 岐江絮语 >> 正文

五桂山下
岐江絮语

【岐江絮语】中山出入境延长办公时间,赞一个!

来源于:中山发布   

  我想各位网友都应该有这样的经历,自己有些私事要去有关政府机关办理,可是上班时间工作忙走不开,等到自己下班了,这些政府部门也下班了,所以只好上班时间请假出来办事,遇到好说话的领导就罢了,遇到不好说话的领导,唉,只有等着挨批评、扣工资吧。我常常就想,政府里面这些服务性质的窗口部门,怎么就不能延长一下服务时间,方便一下我们这些上班族呢?党的十八大报告不是提出建设服务型政府,让政府服务于百姓,让老百姓享受方便、快捷、便利的服务吗?昨天看中山新闻,看到有关报道,为进一步方便市民办理出入境业务,中山公安出入境市局办证大厅从2014年9月1日起,逢星期三下午延长办公时间1小时,即下午办公时间从17:30分延长至18:30分。对于我们这些上班族来说,这真是一个好消息呀,意味着以后下班后我还可以去办理出入境的有关事情,不用上班时间想办法溜出去了。这延长的一个小时,是中山市公安局有关部门观念的转变和扭转,是考虑了百姓的实际情况和需求而做出的改进。我相信中山市公安局的这一做法只是个开端,不久以后,越来越多的政府部门会推出类似的便民、利民措施,真正取信于民、服务于民!


(作者:宁静如斯)

 
发布日期:2014年9月10日   作者: 责任编辑:刘小榕
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口