现在位置: 首页 >> 岐江絮语 >> 正文

五桂山下
岐江絮语

【岐江絮语】让我们都做文明驾驶人

来源于:中山发布   

时光荏苒,掐指一算,生活在中山这座小城竟然快十年之久。作为一个在中山生活了近十年的北方外乡人,之所以当初毅然选择留在中山,理由只有一个:喜欢她!她既温柔又大方、既娇小又丰满。如果把中山比喻以为佳人,她绝对是众多男子择偶的最佳人选。

中山的美自不必多言,来中山走一走,看一看,你便会喜欢上她。正如邓丽君的那首歌《小城故事》唱到的那样:“人生境界真善美,这里已包括。”

当然,今天谈中山的美、诉对中山的爱,并不是为了掩饰中山的丑。中山这座小城也有美中不足之处。其中,让我感触最深的是司机驾驶中的不文明。

每每看到有司机闯红灯、行车时不礼让、开车乱丢垃圾、堵车乱插队、强占对向车道等等,对这些司机的无视生命、无视法律、无视公德的行为我都有些气愤和无奈。

作为一个生命,我们深深懂得生命只有一次!为了自己和他人的生命安全,请司机朋友安全驾驶!

作为一个懂法、守法的公民,请司机朋友自觉遵守《道路交通安全法》!同时,建议相关部门在各个社区大力开展《道路交通安全法》的普法宣传活动。

作为一个有公德素养的公民,请礼让他人,不乱丢垃圾,做一个有公德心的文明司机!

我们都爱中山这座城市,我们都希望中山越来越美!请司机朋友们文明驾驶,为中山这座城的美增添更加亮丽的色彩!


(作者:万里长江横渡2009)

 
发布日期:2014年9月23日   作者: 责任编辑:江萍
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口