现在位置: 首页 >> 岐江絮语 >> 正文

五桂山下
岐江絮语

【岐江絮语】请保持您的宽容之心!

来源于:中山发布   

  近日,开车过一个十字路口,看到前面排了很长的车队在等待通过。等车的时间真难熬,人心惶惶。大约等了5次绿红灯转换才终于过十字路口。谢天谢地,但心中却很是不爽。

  是什么原因呀,原来是十字路口在搞雨污分流工程,用绿色的隔离带将大半个路口围闭起来了,每次绿灯行的时候只能3-4两车通过。联想到近段时间中山城区到处是绿色的围闭工棚,到处是机声轰鸣的施工地,到处是等红绿灯的车水马龙,尤其是上下班时间,因施工造成的交通堵塞更是让人心堵。

  我想,中山雨污分流工程原本是一项民心工程,是利国利民的好事,对建设天蓝、水绿、河净的和美宜居中山、生态美丽中山有重要作用。但民心工程怎地变成了扰民工程?我想我们中山市民都要好好思考思考?

  一方面,雨污分流施工单位要提高施工效率,尽量做到科学高效施工,不要借施工之名将街道围而不修;另一方面,广大市民也要充分理解雨污分流工程的意义,考虑长远,少点戾气,多点包容之心;同时,政府相关部门要加强督导,做好服务,制定应急预案,比如,在交通拥挤的地方让市民经常能看到交警指挥疏导的身影等等。

  请保持您的宽容之心,各方努力建设中山幸福和美家园!

  (作者:尚公,配图源网络)

 
发布日期:2014年12月22日   作者:尚公 责任编辑:刘小榕
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口