现在位置: 首页 >> 中山好人 >> 正文

五桂山下
中山好人

【中山好人】从“浪里白条”到最美船员!

来源于:中山发布   

  好人档案

  好人姓名:翁强枝、欧桂标、胡炯枝

  好人身份:中山市东凤镇最美船员

  好人类别:助人为乐

  好人事迹:8月1日,沥心渡口发生渡船倾覆事故,造成了16人落水,最终10人被救,6人遇难。10名幸存者当中,有7人被当时经过的一艘运泥船救起。东凤镇翁强枝、欧桂标、胡炯枝3名市民参与了这次救援行动。整个救援过程中,3名东凤好人,各有分工,通力合作,其中欧桂标负责稳定运泥船和留意河面情况。而船长翁强枝负责统筹救援工作,胡炯枝则直达救援一线,救起落水人员。事后,三位乡亲的事迹被中山商报、广州日报等媒体进行了广泛报道,但他们说他们也只是凭着良心做了自己应该做的事情并说自己所做的事情不值一提,只是尽了一名普通市民救人于危难的义务。被当地誉为“最美船员”。

  (翁强枝) (胡炯枝)

  (来源中山文明网)

  

 
发布日期:2014年12月22日   作者: 责任编辑:刘小榕
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口