现在位置: 首页 >> 中山好人 >> 正文

五桂山下
中山好人

【中山好人】投递员8年投16吨邮件 走的路可绕地球4圈半

来源于:中山发布   

  好人姓名:黎勇

  好人身份:中山市火炬开发区邮政分局投递员

  好人类别:敬业奉献

  好人事迹:作为火炬开发区一名普通的邮政投递员,黎勇在工作八年的时间里,从未有过一起客户投诉,从未有过一封邮件的丢失、延误。在火炬区邮政分局里,黎勇投递的邮件是所有投递员中最多的,投递难度是最大的,行驶里程是最长的,服务质量是最好的。在三千多个风风雨雨的岁月里,他用辛勤的汗水洒满了他所走过的火炬开发区高科技工业园、濠四村、张家边五村等大街小巷,所跑的邮路累计行程18.8万多公里,足可以绕地球4圈半;邮件负载累计重量约16.8吨,共投出报纸份数累计约116.8万份,杂志约14.4万份,平信(包括供电、水费、移动、广告等商函帐单)约96万封,给据邮件(日常所说的挂号信)约16.7万件;并累计救活“死信” 约(包括供电、水费、移动等商函帐单)132封。

  (来源中山文明网)

 
发布日期:2014年12月22日   作者: 责任编辑:刘小榕
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口