现在位置: 首页 >> 岐江絮语 >> 正文

五桂山下
岐江絮语

【评吧】请用您的双脚,奏响一曲文明乐章

来源于:中山发布   

 

  中山,对我而言,一座美丽的城市,又是我的第二故乡,我没有理由不爱它。但行走在大街小巷,却总有些不文明的现象让人心里不舒服。今天,我想说说关于斑马线上的那些事。

  周末和朋友逛街,路过一路口。绿灯亮起,我和朋友快步走过斑马线,旁边一对年轻人的对话却让我心情瞬间凝固。只听他们说:“真不知这些人走那么快干嘛,现在是车让行人的时代,让那些开车的慢慢等着。再说了,还有摄像头拍着呢,不让行,罚的是他们。”

  听到这样一番话,不知道您的心情是怎样的?反正,我的心情是复杂的。在通往文明的这条路上,我们用自己力所能及的行动表明了我们的态度,但有些人却将这份善意变成了伤害文明的工具。

  中山倡导车让行人,尤其在斑马线上,作为开车族,我们对这一行动也是很赞同的。我们要为理解我们善意的行人点赞,但我们更希望那些暂时没能理解的人能试图换位思考一下,毕竟,在您悠闲通过时,您伤害的不仅是让行者的心,也损害了您在别人眼中的形象。

  斑马线不仅是生命线,也是传递文明的音符。在这里,请用您的双脚,奏响一曲文明的乐章。

  (作者:杨半仙)

 

 
发布日期:2015年1月22日   作者:中山发布 责任编辑:江萍
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口