现在位置: 首页 >> 业界资讯 >> 正文


整合资源,共同发展
中山市网络文化协会2015年会员大会隆重举行

来源于:原创

    10月30日下午,中山市网络文化协会2015年会员大会在中山日报社举行。市委宣传部网络科科长卢丽艳,市网络文化协会会长王嘉飞、秘书长谈子信出席了本次会议。协会还邀请了中山部分商协会代表、网络媒体代表、自媒体代表以及从事电子商务、文化传播等企业代表参会,提出了“整合资源、共同发展”的新理念,倡议建立“网络新媒体联盟”。


会议现场

  在大会上,首先由协会会长王嘉飞向全体会员及参会来宾做协会《工作总结报告》。王嘉飞会长在报告中提到,过去四年,协会从多方面努力为行业服务,在有限的人力与财力下,取得了一些成绩,如积极组织会员参加交流活动、开展各类活动、进行行业调研等,树立了一定的品牌和形象。但他同时也提出了协会在发展中存在的不足,如在发展新会员方面还做得不够,在行业影响力的打造上依然任重道远。针对这些不足,协会将不断加强自身建设,完善团队,努力把自己创建成学习性、创新性、服务性社会组织,更好的服务会员,服务行业。


王嘉飞会长做协会《工作总结报告》

  针对协会的运营事宜,协会秘书长谈子信在做《2015-2016协会工作计划》报告时提出,要贯彻协会“提高业务水平和服务质量,促进中山网络文化的健康发展”的宗旨,“整合资源、共同发展”,以新理念、新模式、新渠道来促进行业发展,从“资源、渠道、客户、技术、业务”等多方面进行有效整合,建立网络新媒体联盟,使之成为中山最大的信息传播平台。而打造这个平台首先要建立载体,实现内容共建共享,目前,协会已打造出“谈商说地”这档社会资讯性的网络视频节目,可作为联动各网络媒体的纽带,节目由协会主导、由中山网统一制作后,在各会员单位PC网站、微信公众号、微博、手机app及其它网络媒介统一同步发布。


谈子信秘书长做《2015-2016协会工作计划》报告

  谈子信秘书长还提出,协会以后会加强沟通交流,促进活跃会员单位之间的联动。同时还会加强协会会员单位间的创新性合作,共同研发网络产品,如手机app、无线wifi工程、智能软件、UI设计及数据库建立等环节。在电子商务方面,突破以往单一的业务模式,产品营销活动由多个会员单位进行了合作,使产品更具有优势。另外,协会还会提供一个良好的投融资平台引入各种政府扶持优惠政策和扶持资金,帮助有需要的会员单位解决资金和成本问题。


会议现场

  此次会议还增选了高德商房执行董事、协会秘书长谈子信同志为理事,并对协会《章程》做了修改,以适应协会工作的变化发展。同时,王嘉飞会长也向全体会员和与会来宾介绍了协会新的秘书处成员,对新的团队提出了期望和要求。


全体会员举手表决同意增选谈子信同志为协会理事



王嘉飞会长将协会公章移交至谈子信秘书长

  会议最后,协会会员、应邀出席的各位代表与嘉宾们纷纷对协会工作以及《2015-2016协会工作计划》的报告内容提出了自己的意见和建议,谈子信秘书长针对对这些意见与建议一一回应,并与参会代表们积极交流。现场气氛热烈,这不仅仅是一次会员大会,更是中山互联网人齐聚的盛会!


商协会代表、网络媒体代表、自媒体代表以及从事电子商务、文化传播等企业代表与谈子信秘书长互动交流

 
发布日期:2015年10月30日
 
打印本页】   【关闭窗口



协会会员单位
中山至卓信息科技有限公司 | 中山市小榄镇巨星计算机网络有限公司 | 中山市飞易计算机网络技术有限公司 | 广东药学院中山校区 | 中山市家庭用品制造有限公司

广东星盟网络连锁经营有限公司中山大信店 | 中山市中商港科技有限公司 | 中山市大红文化传播有限公司 | 广东省网络文化协会 |
友情链接
       
       
       

 


Copyright 2010 中山市网络文化协会 版权所有
主办:中山市网络文化协会  承办:中山网
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)