现在位置: 首页 >> 业界资讯 >> 正文



苹果移动支付功能开通引果粉尝鲜
把银行卡装进手机想刷哪张刷哪张

记者实测发现,有银联闪付标志的pos机即可付款,部分用户添加银行卡被卡壳
来源于:中山商报 2016-2-19 3796 A04
昨日,记者在一家士多店体验苹果的applepay支付。记者夏升权摄

    苹果移动支付ApplePay昨日凌晨正式登陆中国,昨日,中山的苹果手机用户尝鲜这一功能,只要把添加了银行卡的苹果6以上型号手机靠近刷卡机便可付款。有人支付成功,也有部分用户添加银行卡环节遭卡壳,还有用户无法在实体店支付,个别店员不清楚如何使用。
    果粉体验
    成功添加银行卡,顺利在便利店购物
    郑星航是IT达人,也是一名果粉。他第一时间体验了这项服务。由于用的是港版机,他根据网上攻略,先在手机设置上将使用地区改为"美国",返回设置中便可找到wallet和applepay选项,进入后便可添加银行卡,他先后添加了工行的信用卡和借记卡,收到银行的验证码,成功添加。
    他先在美团上团购了一份雪糕,"在原来的支付宝、银行卡外,又增加了ApplePay功能;接着他到单位楼下的7-11便利店,成功购买了一瓶酸奶。"我的信用卡设置了百元以下支付免密码功能,因此我只把手机靠近银联pos机,便扣费成功,按确定键即可。"
    也有一些用户遇到障碍。梨子是一名新媒体从业者,她第一时间开通该功能,添加了银行卡,"很奇怪,明明可以在美团上支付,但到实体店输入密码后,却显示'银行不支持该业务'"。
    还有很多人表示手机安装不了ApplePay,业内人士提醒,一是手机类型可能不支持该功能,其次苹果公司可能分批次推送。事实上安卓手机也可安装该软件。小小便利店可支持多种支付终端
    记者昨日也在自己的手机上设置成功,添加第一张卡时,试验数十次一直未成功,更换为工行卡很快成功。在7-11店选购完商品后,将黑屏的手机靠近pos机三四厘米时,屏幕便自动亮了,可显示出手机添加的所有银行卡,选择其中一张,将拇指按在I-touch键,便可扣款。不过由于记者的银行卡设了密码,因此还要输入密码,并在购物小票上签字,并不比微信和支付宝简单。
    记者的感觉是,所有的银行卡都可装入手机,今后想透支信用卡或进行大额度消费,多了一个支付终端。
    不过记者也看到,部分店铺的店员还不懂怎么使用。星巴克的员工表示不知能使用,但记者在店内试验买单后,证实只要店里有带银联"闪付"标志的pos机,均可使用该功能。
    在7-11便利店,可支持微信、支付宝、岭南通、拉卡拉、QQ钱包等付款,"用微信钱包的人最多,支付宝其次,现在店里优惠最多的是QQ钱包,12元的巧克力只需2元。"因此,ApplePay今后能否抢占这一市场还有待观察,不过对消费者来说,各大移动支付终端彼此间的竞争倒是带来许多实惠。
相关链接
    部分银行优惠信息
    1、中国银行信用卡:2月18日至12月31日,中国银行信用卡绑定中银长城e闪付ApplePay、HCE,当月消费金额累计满100元,即可获赠15元现金返还。
    2、农业银行卡:即日起至2月26日,在广东地区(不含深圳)OK 便利店满20元立减10元,永旺满100元立减10元;即日起至3月29日,逢周二,农行银联信用卡持卡人在全国星巴克门店(江浙沪门店除外)交易,全单满60元即可立减15元。
    3、中信银行卡:绑定中信信用卡唯品会购物结算时,使用优惠口令"pay"即享满240减30,活动时间:2月18日-3月10日。
    4、浦发银行卡:首次添加成功并完成首笔支付交易,可获得一个内含500M 的手机流量。
    5、广发银行卡:每月首笔消费满10元返10元。
 
发布日期:2016年2月19日 记者李玮玮实习生郑晓霖
 
打印本页】   【关闭窗口



协会会员单位
中山至卓信息科技有限公司 | 中山市小榄镇巨星计算机网络有限公司 | 中山市飞易计算机网络技术有限公司 | 广东药学院中山校区 | 中山市家庭用品制造有限公司

广东星盟网络连锁经营有限公司中山大信店 | 中山市中商港科技有限公司 | 中山市大红文化传播有限公司 | 广东省网络文化协会 |
友情链接
       
       
       

 


Copyright 2010 中山市网络文化协会 版权所有
主办:中山市网络文化协会  承办:中山网
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)