现在位置: 首页 >> 网络安全 >> 正文



传销组织建“慈善”网站
发展下线2000余人,涉及资金近1000万元
来源于:中山商报 2016-7-21 3932 A10
    记者20日从无锡市公安局南长分局获悉,该局日前破获一起特大传销案件,抓获多名传销主干。该传销组织以“慈善”为名,打着互相提供帮助、帮助困难群众的旗号开发了一个网站,对投资人诱以高额回报,投资人“上钩”之后,则继续发展下线参与投资获利,参加者分布在江苏、上海、安徽、山西、北京、天津等多个省市,人数达到2000余人,涉及资金近1000万元。
    今年3月下旬,南长分局通扬桥派出所接到市民张某等人的报警。张某称,今年2月份其经朋友王某介绍,接触到了“众诚慈善互助”网络传销平台,并熟悉了该平台的运作模式和盈利方式。为获取高额利息和推荐奖金,张某还引诱发展下线数十人,今年3月29日,上述“众诚慈善互助”网络传销平台被关闭,张某本人和下线损失了大量资金。
    接到报案后,南长警方迅速开展案件侦查工作,并先后在无锡、常州、南京等地将涉案主要人员庄某、许某等6人抓获。在抓获庄某、许某时,民警查获了大量的作案手机、银行卡和大量涉案资金。经查,2016年1月,庄某、杨某等6人共同投资16万元开发了一个“互助”网络传销模式的“众诚慈善互助”网站,该网站的运作模式是号称短期内给予投资人高额回报,投资人参与该网站经营后,继续通过发展下线参与投资来获利。
    警方调查后得知,“众诚慈善互助”网站仅在今年2月2日至3月28日期间运营,短短一个多月时间里,庄某等人及其下线就通过口口相传或微信宣传等方式先后发展下线2000余人,下线层级达六级以上。目前,上述传销组织的主要犯罪嫌疑人庄某已被无锡市南长区人民检察院批准逮捕,其他犯罪嫌疑人被公安机关取保候审,案件仍在进一步侦办中。
    中新网
 
发布日期:2016年7月21日
 
打印本页】   【关闭窗口



协会会员单位
中山至卓信息科技有限公司 | 中山市小榄镇巨星计算机网络有限公司 | 中山市飞易计算机网络技术有限公司 | 广东药学院中山校区 | 中山市家庭用品制造有限公司

广东星盟网络连锁经营有限公司中山大信店 | 中山市中商港科技有限公司 | 中山市大红文化传播有限公司 | 广东省网络文化协会 |
友情链接
       
       
       

 


Copyright 2010 中山市网络文化协会 版权所有
主办:中山市网络文化协会  承办:中山网
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)