现在位置: 首页 >> 网络安全 >> 正文



诈骗手机号为何不列入黑名单?

来源于:中山商报 2016-7-22 3933 A4
    联通公司:要先经公安机关核查
    东区居民董先生:前几天接到一个186645×××15的陌生手机号码打来的电话,对方叫我说次日一早到他办公室,一听就知道是诈骗,我没有理会。挂断电话后,我接着打联通客服举报了这个号码,但是客服不受理,说要我报警。手机号码实名制后,难道不能把这些骗子的号码直接列入黑名单,而要等到有人上当受骗后再去查?
    联通中山分公司:为贯彻国家进一步防范打击通讯信息诈骗工作的开展,联通中山分公司加强了这方面的工作力度,已经与中山公安局反诈骗中心联动,同时也制订了专项方案,全力打击电信网络诈骗。用户接到诈骗电话或信息后,都可以致电联通10010客服热线进行举报。接到举报后,公司会将情况发给反诈中心进行核查,一经查实,公司即可采取措施,停止骗子使用举报号码继续从事诈骗活动。
 
发布日期:2016年7月22日 整理/记者 卢兴江
 
打印本页】   【关闭窗口



协会会员单位
中山至卓信息科技有限公司 | 中山市小榄镇巨星计算机网络有限公司 | 中山市飞易计算机网络技术有限公司 | 广东药学院中山校区 | 中山市家庭用品制造有限公司

广东星盟网络连锁经营有限公司中山大信店 | 中山市中商港科技有限公司 | 中山市大红文化传播有限公司 | 广东省网络文化协会 |
友情链接
       
       
       

 


Copyright 2010 中山市网络文化协会 版权所有
主办:中山市网络文化协会  承办:中山网
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)