现在位置: 首页 >> 网络文化 >> 正文



老干网上发挥余热传播正能量好声音
200多人参加我市举办的离退休干部网宣培训班
来源于:中山日报 2016-7-25 7861 A1
    记者昨日从市老干局获悉,2016年离退休干部网络宣传培训班日前在中山市老干部活动中心松韵楼二楼会堂举行,来自全市各镇区、各单位的200多名老干部网络宣传员和机关干部参与培训。
    记者了解到,此次培训班邀请了市委宣传部“中山发布”政务新媒体编辑部主任李华炎作“网络舆情应对”专题辅导。在培训班上,李华炎结合自身丰富的新媒体工作经验和精彩实例,为老同志讲授了新闻发布、网络宣传以及舆论应对等工作的知识和技巧,对老同志如何站在读者角度发掘充满正能量的新闻素材,如何从普通网民的角度参与网络宣传等进行培训。
    据悉,随着时代的发展,以网络为基础的新兴媒体正在深刻影响着人们的生活方式及思想观念,推动着社会文明进步。中山市委老干部局开设了“中山晚晴”政务微博、微信公众号和中山市委老干部局网站,不断在内容编排、栏目设置、稿件征集等方面下功夫,切实加强线上阵地的建设力度。目前,中山已经建立起一支老干部网络宣传员队伍,老同志通过在人民网、新华网、新浪网、中山网、中山市委老干部局网站等主要媒体网站发表评论、博客、微博和跟帖等,自觉参与网络宣传工作,传播正能量和好声音。
 
发布日期:2016年7月25日 见习记者周蜜 通讯员关秋桐
 
打印本页】   【关闭窗口



协会会员单位
中山至卓信息科技有限公司 | 中山市小榄镇巨星计算机网络有限公司 | 中山市飞易计算机网络技术有限公司 | 广东药学院中山校区 | 中山市家庭用品制造有限公司

广东星盟网络连锁经营有限公司中山大信店 | 中山市中商港科技有限公司 | 中山市大红文化传播有限公司 | 广东省网络文化协会 |
友情链接
       
       
       

 


Copyright 2010 中山市网络文化协会 版权所有
主办:中山市网络文化协会  承办:中山网
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)