现在位置: 首页 >> 网络安全 >> 正文



上交友网站寻佳缘结果被骗八万多元
嫌疑人用虚假身份在交友网站注册,警方在河源将其抓获
来源于:中山日报 2016-7-28 7864 A9
    男子刘某利用虚假身份在婚恋交友网站上注册,通过打电话聊天骗得中山东区网友李女士的信任,之后又以店铺开业送发财树为名对李女士进行了诈骗,共骗得人民币8万元。昨日,东区警方通报称,警方在河源市将犯罪嫌疑人刘某抓获,缴获涉案手提电脑一台、手机、银行卡一批。
    家住东区的李女士年近四十,几年前离婚后便独自生活。她在某婚恋网站上注册了一个账号。2016年6月的一天,李女士像往常一样登录婚恋网站浏览信息,突然有人跟她打了声招呼,李女士心里一动,赶忙回复,两人就这样聊起了天。
    对方自称叫张伟,四十多岁,老家是福建厦门,现在在深圳福田开了一家珠宝店。两人你来我往就聊了起来,并留了电话。接下来几天,两人通过电话相谈甚欢,感情不断升温。
    今年6月17日晚,张伟给李女士打电话,张伟称自己在香港的另一间公司就要开张,要李女士送他8棵发财树,李女士没多想,立刻拨通了张伟提供的当地一家花篮店的电话,订了8棵发财树并向花篮店的账户汇去了3万元。
    6月18日,一名自称张伟父亲的男子给李女士来电,希望李女士和他一起去做一块红木牌匾送到儿子新开张的公司,给儿子一个惊喜。李女士于是再次联系订发财树的花篮店,以5万多元的价格购买了一块红木牌匾,同样向花篮店的账户汇款。
    钱付出去后,张伟的电话却再也打不通了,花篮店的电话也是关机状态。李女士这才知道上当受骗了,慌忙打电话报警。
    接报后,东区警方立即展开侦查,并于7月15日在河源市抓获犯罪嫌疑人刘某,现场缴获涉案手提电脑一台、手机、银行卡一批。
 
发布日期:2016年7月28日 记者江泽丰 通讯员颜智荣
 
打印本页】   【关闭窗口



协会会员单位
中山至卓信息科技有限公司 | 中山市小榄镇巨星计算机网络有限公司 | 中山市飞易计算机网络技术有限公司 | 广东药学院中山校区 | 中山市家庭用品制造有限公司

广东星盟网络连锁经营有限公司中山大信店 | 中山市中商港科技有限公司 | 中山市大红文化传播有限公司 | 广东省网络文化协会 |
友情链接
       
       
       

 


Copyright 2010 中山市网络文化协会 版权所有
主办:中山市网络文化协会  承办:中山网
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)