现在位置: 首页 >> 业界资讯 >> 正文



公安机关专项整治网络直播平台
将让低俗违法网络直播“无处容身”
来源于:中山日报 2016-7-28 7864 A11
    据新华社电 网络直播在互联网快速发展的今天成为 “当红小生”,成为人们展示自己的平台。但一些别有用心的人也在利用这个平台,用不法手段为自己牟利。
    近日,公安部网络安全保卫局召开网络直播平台专项整治工作会议,决定从即日起至10月底,在全国范围内组织开展网络直播平台专项整治工作。
    有关人士介绍,这项工作将切实加强对网络直播平台的安全管理,依法打击利用网络直播平台实施的各类违法犯罪活动,进一步净化网络环境。
    据不完全统计,当前境内各类网络直播平台已达150余家,用户规模超过2亿,一些大型网络直播平台注册用户过亿、月活跃用户超千万,高峰时段部分“房间”用户数可达数万人。
    网络直播快速发展的同时,也带来了突出的安全问题。一些网络直播平台传播色情低俗信息,屡屡挑战社会道德底线,个别网络直播平台存在色情表演、赌博等违法犯罪活动,严重破坏网络环境,危害社会公共秩序。
    专项整治期间,全国公安机关网安部门将全面检查网络直播平台安全管理制度措施落实情况,指导网络直播平台全面清理各类违法有害信息,依法关停传播违法信息的账号、频道,查处存在违法违规行为的网络直播平台。
    据悉,这次将重点整治三类网络直播平台:一是群众举报、网络曝光或网民反映问题集中的;二是涉嫌存在色情表演、聚众赌博以及其他违法行为的;三是企业自身管理秩序混乱、安全管理制度措施不落实的。
 
发布日期:2016年7月28日
 
打印本页】   【关闭窗口



协会会员单位
中山至卓信息科技有限公司 | 中山市小榄镇巨星计算机网络有限公司 | 中山市飞易计算机网络技术有限公司 | 广东药学院中山校区 | 中山市家庭用品制造有限公司

广东星盟网络连锁经营有限公司中山大信店 | 中山市中商港科技有限公司 | 中山市大红文化传播有限公司 | 广东省网络文化协会 |
友情链接
       
       
       

 


Copyright 2010 中山市网络文化协会 版权所有
主办:中山市网络文化协会  承办:中山网
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)