现在位置: 首页 >> 网络安全 >> 正文



家用摄像头存泄密风险
个人隐私可能被曝光


来源于:科技日报

  随着人们安全防护意识的提高,近年来,智能摄像头已成为越来越多家庭的“标配”。连上WiFi,即便出门在外也可时时监控家中的情况。然而,据北京卫视“首都经济报道”节目称,因缺少统一的安全标准,一些家用摄像头缺乏完善的安全相关设计,因此很容易被黑客控制。

  软件安全工程师在接受媒体采访时提醒广大用户,第一,在购买摄像头时,应对所选品牌进行一些调查,可以通过互联网查询与目标品牌相关的帖子或报道,“目的就是找到一个口碑不错,价格也合适的品牌”。第二,在使用时,要注意设置一定强度的密码,及时关注摄像头软件的提醒。如果绑定的手机上发现了请求验证码的短信,就应该立刻修改密码。第三,经常登录摄像头进行查看,如发现实际拍摄角度与安装时发生变化等情况,就需要考虑自己的账号安全了。同时,要关注所用品牌摄像头安全方面的消息,如果发现设备漏洞应停止使用,等待厂家更新,并保证所使用的摄像头软件是最新版本。

 
发布日期:2016年8月10日
 
打印本页】   【关闭窗口



协会会员单位
中山至卓信息科技有限公司 | 中山市小榄镇巨星计算机网络有限公司 | 中山市飞易计算机网络技术有限公司 | 广东药学院中山校区 | 中山市家庭用品制造有限公司

广东星盟网络连锁经营有限公司中山大信店 | 中山市中商港科技有限公司 | 中山市大红文化传播有限公司 | 广东省网络文化协会 |
友情链接
       
       
       

 


Copyright 2010 中山市网络文化协会 版权所有
主办:中山市网络文化协会  承办:中山网
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)