现在位置: 首页 >> 网络安全 >> 正文



20款恶意扣费APP存在私自扣费等风险

来源于:

  据新华社电 国家互联网应急中心近日曝光了“消失的方块”“弓箭手大作战”“马里奥”等20款Android恶意扣费类程序,其中以游戏类手机应用为主。这些恶意程序存在私自扣费、推送广告弹窗的风险,对用户的手机使用造成了严重的威胁。
  受害人马先生在手机网页上看到一款小游戏“消失的方块”,出于好奇,他下载了该软件并尝试了一把。结果一局游戏还没结束,手机屏幕上就弹出了十多个广告,甚至他不小心点到一个弹窗后没过多久,手机就收到了来自运营商的扣费通知短信。

  据专家分析,马先生之所以会出现这种情况,主要是因为“消失的方块”软件内潜藏了木马病毒,通过推送广告弹窗诱导点击,在用户不知情时进行恶意扣费。常见的恶意扣费形式主要分为明扣和暗扣两种,与明扣相比,暗扣的方式更为隐蔽,让用户难以察觉。

 
发布日期:2018年7月9日
 
打印本页】   【关闭窗口



协会会员单位
中山至卓信息科技有限公司 | 中山市小榄镇巨星计算机网络有限公司 | 中山市飞易计算机网络技术有限公司 | 广东药学院中山校区 | 中山市家庭用品制造有限公司

广东星盟网络连锁经营有限公司中山大信店 | 中山市中商港科技有限公司 | 中山市大红文化传播有限公司 | 广东省网络文化协会 |
友情链接
       
       
       

 


Copyright 2010 中山市网络文化协会 版权所有
主办:中山市网络文化协会  承办:中山网
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)