现在位置: 首页 >> 业界资讯 >> 正文



中山网协深入学习习近平总书记重要讲话精神,共建更清朗网络空间

来源于:


4月26日,全市主要网络传播平台负责人座谈会在中山日报报业集团召开。参会人员围绕“深入学习习近平总书记在全国网信工作会议上的重要讲话精神,共建更清朗网络空间”这一主题,深入学习习近平总书记在全国网信工作会议上的重要讲话精神,并结合实际谈了体会。 市网信办专职副主任朱江出席会议并作总结发言,市网络文化协会会长王嘉飞主持会议。

朱江在总结发言中要求

    1全市网络传播平台从业人员要深刻认识学习习近平总书记重要讲话精神的重要意义,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。

    2全市网络传播平台必须遵章守法,依法办网。要创新传播手段,围绕市委、市政府的中心工作,围绕全市发展大局,在互联网上坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,唱响主旋律,讲好中山故事,传播中山好声音,营造更清朗的网络空间,构建网上网下同心圆。

    3市网络文化协会要充分发挥密切联系会员单位的纽带作用,积极主动开展各种活动, 成为服务各会员单位的优质平台。

   宣传部网络信息科、市网络舆情信息中心,以及全市16家网络传播平台负责人、3位自媒体人代表参加会议。


中山网协成员代表畅谈学习习近平总书记重要讲话精神心得体会         

   座谈会上,在学习习近平总书记重要讲话精神后,协会成员单位代表畅所欲言,分享学习心得体会,交流工作经验。小编摘取部分代表发言,与大家分享。

 


中山市网络文化协会会长 王嘉飞

   作为互联网从业人员,加强网上正面宣传,强化网络安全责任,构建网上网下同心圆,我们责无旁贷。

中山日报新媒体中心 彭晓剑

   坚持正确舆论导向,重视媒体创新融合,以群众喜闻乐见的方式,讲好中山故事,传播中山声音,树立中山形象。

中山广播电视台新媒体部  郑咏梅

   致力打造新型主流媒体,通过媒体融合、流程再造、完善审核制度等方法,把正确宣传能力和危机沟通能力协同发展,通过新媒体平台,促进官方舆论场与民间舆论场的融合,推动更高程度的社会共识达成。

中山网 黄锐钊

   作为党网,我们通过全平台聚焦,打造中山本土网络学“习”阵地,在新时代履行好主流网络媒体的宣传职责和使命。

电子科技大学中山学院 张远秀

   将校内36个自媒体平台全部纳入新媒体联盟,在正面宣传中形成舆论合力,在意识形态工作中形成有效制约。

中山职业技术学院 张沐坚

   坚持“三个服务”,为学校改革发展服务,为教学科研服务,为广大师生服务。同时,注重引导大学生正确看待网络事件、合理利用网络。

中山生活网 彭政

   内容的安全性和品质,是中山生活网的首要追求。中山生活网将积极配合上级领导部门和监管部门的要求和建议,把好内容关,不传谣不信谣不造谣,向网友传达正确的网络安全观和社会价值观。

网易中山  张玉秋

   进一步加强网络宣传引导力度,严格按照持证上岗的要求,对编辑进行业务培训,通过三审制度,保证网络安全。 

今日头条中山站 马孟男

   今日头条已成立“网络安全委员会”,从注册实名制、社区自律以及审核等方面,保障用户安全和内容。我们努力将正确的价值观融入技术和产品,真正履行好企业的社会责任。

oncity中山网络社区 黄毅坚

    学习习近平总书记重要讲话精神,我们与时俱进,才能适应新形势下的网络发展要求。

最潮中山 吴继业

    做好原创,做好内容,增强网络安全意识,深入学习习近平总书记重要讲话精神。

广东微视  余惠坚

    通过原创作品、转发信息传递正能量,让网络社会变得更加清朗。

坦洲人潮网 阮泳梨

    贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,切合我们网站的实际情况,自律、严谨、不断提升,为构建安全和谐的网络平台努力。

世纪联盟新媒体&橙子新媒体  乔之柔

    坚持正确舆论导向,创新传播手段,提高信息传播力、引导力、影响力、公信力,在网络时代赋能品牌建设,品牌安全和品牌维护

中山电信 陈雪琼

    加强网络基础设施建设,全面建成接入层以上无拥塞,普遍提供1000M带宽承载能力的网络,为中山市民提供良好的网络服务;强化网络安全,加强实名制管理,防范网络黑客、电信网络诈骗、侵犯公民个人隐私等违法犯罪活动,给中山市民提供安全的网络环境。

中山联通 黄宇华

    网络安全问题已经上升到国家安全的高度,网络安全是国家富强、社会稳定,人民安居乐业的重要保障。作为通信运营商,我们有义务,也有责任,不断提升网络安全防范和综合治理能力。

中山移动 王丽荣

    我们发布内容须严格遵守公司管理规范,分级审核,先审后发,确保内容符合社会主义核心价值观。

自媒体人 向上

   做好网络内容,坚持“三合”原则:合法、合规、合理。

自媒体人 黄峻

   强化自律,让创作的内容符合网络文化思想的新要求。

 



 


 
发布日期:2018年7月13日
 
打印本页】   【关闭窗口



协会会员单位
中山至卓信息科技有限公司 | 中山市小榄镇巨星计算机网络有限公司 | 中山市飞易计算机网络技术有限公司 | 广东药学院中山校区 | 中山市家庭用品制造有限公司

广东星盟网络连锁经营有限公司中山大信店 | 中山市中商港科技有限公司 | 中山市大红文化传播有限公司 | 广东省网络文化协会 |
友情链接
       
       
       

 


Copyright 2010 中山市网络文化协会 版权所有
主办:中山市网络文化协会  承办:中山网
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)