当前位置:首页 >> 文明窗口 >> 正文
劝说乘客归还失物的哥被“点赞”

2015年4月28日  来源:中山日报 2015-4-28 7407 A7 【收藏本文】 浏览
    本报讯 听到失物广播后,劝说车上另一乘客将失物归还,22日,市公交集团一名的哥收到乘客的“点赞”。
    4月22日早上10时左右,刚来中山工作不久的周小姐乘坐市公交集团出租汽车司机刘绘强的车到沙溪时,不小心将钱包遗失在后排座位上。“当时周小姐刚下车就有客人上车,我便载客走了。”刘绘强说,他在载客途中听到GPS失物广播后才想起载过周小姐,便询问刚上车的乘客后座是不是有一个钱包,但该乘客想把钱包据为己有,于是刘绘强对乘客说:“如果是钱掉了可以再去挣,如果是证件掉了要补办是非常麻烦的,将心比心,我们捡到别人的东西一定会归还的。”
    一路上,该名乘客都没有说话,到达目的地后,该乘客把钱包及车资一起递给了刘绘强。刘绘强拿到钱包后马上联系114电召中心并致电失主到公交集团领取钱包,然后开车将钱包送回了集团办公室。
    据公交集团相关负责人介绍,今年第一季度,公交集团就涌现了1145宗好人好事。
 
记者朱晖 通讯员凌玮婷 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014