当前位置:首页 >> 文明窗口 >> 正文
公交车上2万元财物失而复得

2016年3月18日  来源:中山日报 2016-3-18 7732 A4 【收藏本文】 浏览

    “请问是中山公交公司吗?我下午坐993 路公交车在珠海香洲总站下车时,把一个背包落在车上了,包里有很多贵重物品,麻烦尽快帮我找找!重酬!”3月12日下午17时许,中山公交集团坦洲车队调度室的电话里传来一阵急促的声音,一位女乘客打来电话向工作人员求助。
    调度员在得知情况后,一边安慰失主,一边向其了解详细的乘车信息,并表示尽快为其联系该车驾驶员寻找失物。挂断电话后,调度员立刻根据该乘客提供的乘车时间等信息,通过营运调度系统查看车辆的GPS信息,尝试锁定乘客乘车时丢失物品的车辆。但由于乘客提供的乘车信息有误,加之着急的乘客每隔几分钟打电话过来询问,影响了寻找失物的进度。在几番查找无果的情况下,调度员决定扩大范围继续寻找,打电话给车队所有驾驶员确认,最后在驾驶员马康武驾驶的公交车上找到了该乘客的失物。
    调度员了解到,马康武到站后已经发现了这个背包,担心被其他人拿走,就先收起来,准备收工后交到车队。通过清点,该背包里有一台苹果牌手提笔记本电脑和一批化妆品,价值超过两万元。
    调度员随即联系该失主前来车队领取失物。失主来到车队后,再三表示要重酬当班驾驶员和调度员,但都被婉拒了。
    
 
记者 朱晖 通讯员 陈文福 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014