当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
公交专用道临时取消社会车辆可通行左转

2016年8月10日  来源:中山日报 2016-8-10 7877 A1 【收藏本文】 浏览

    本报讯 记者昨日从市交警部门获悉,因中山四路至起湾道路口西往东方向右侧三条车道开始水浸点整治施工,8月9日起,交警部门协调市公交集团暂时取消了库充至起湾道西往东方向施工路段的快速公交专用道专用功能,允许社会车辆通过快速公交专用道左转。
    据了解,中山四路西往东方向包括快速公交专用道在内共有六条车道。8月9日,中山路起湾道路口西往东方向水浸点整治工作开始施工,工程将分两个时间段,当天开始对右侧三条车道进行施工,工期约为十天左右,待完成后再进行左侧三条车道的施工,总工期将控制在一个月内。
    因水浸点整治工作需要,8月9日,施工单位对中山四路起湾道路口西往东方向的右侧三条车道进行了围蔽施工,交警部门同时对包括快速公交专用道在内的左侧三条车道分别调整为左转弯车道、左转弯加直行车道、直行车道,并暂时取消了库充至起湾道西往东快速公交专用道的专用功能,允许社会车辆通过快速公交专用道左转,并根据实际情况将西往东方向的信号灯调整为单边放行。施工路段右转弯车辆不受工程施工影响,可按现有方式通行。
    交警部门同时提醒广大驾驶人途经中山四路起湾道路口西往东路段时请留意现场交通标志,遇前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得穿插等候的车辆,以免造成人为拥堵。
 
记者江泽丰 通讯员刘洪希 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014