当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
10月去横门吃海鲜更方便

2016年9月1日  来源:中山商报 2016-9-1 3968 A02 【收藏本文】 浏览

空中看翠亨快线入口(资料图片)。记者 余兆宇摄

    商报讯 从博爱路匝道口进入翠亨快线,车辆穿过南阳山隧道,道路两侧的楼盘林立。“自从这个位置开通了新时代跨线桥路口,周边的楼价涨了一倍。”昨日,市交通集团负责人指着路边的楼盘告诉记者。据介绍,翠享快线沿线6大路口,目前已开通4个,预计今年10月全线完工。
    南朗居民周末爱上城区逛街
    如果说去年12月30日主线通车的翠亨快线是一条“大动脉”,那么沿线逐步开通的路口就是“毛细血管”。今年1月,岭南路口开通;5月,新时代路口开通;6、7月,关塘、西湖路口开通……翠亨快线主线开通后,沿线路口逐步完工开通,南朗镇沿线居民受惠,黎先生就是其中一员。
    黎先生住在岭南路口旁边的商住小区。他告诉记者,“从路口上翠亨快线,全线没有红绿灯,不用10分钟车程就到博爱路了。”自从翠亨快线岭南路口开通后,城区远洋城大信是黎先生一家三口周末逛街的首选目的地。据说,原来他们走旧路到城区,不仅车流量大,沿途还要等红绿灯,出门走一趟需要半小时。
    市交通集团负责人表示,翠亨快线岭南路口开通方便了南朗镇居民前往城区、翠亨新区;新时代路口成为周边小区的重要出入口;关塘、西湖路口方便了关塘村、西江里村村民出行,但现状对接的南朗镇规划路均未建设。
    再过两个月可直达横门吃海鲜
    记者采访了解到,除了新时代路口,翠亨快线在南朗镇设置了5个出入口,分别为关塘、西湖、岭南、茂南、榄横,现状只剩下茂南、榄横路口仍在建设中。“这两个路口的立交工程今年10月可完工,横门居民将受益。”市交通集团负责人告诉记者,榄横路立交正在进行路面结构层施工,现状完成总工程量超8成。
    据介绍,榄横路立交工程共设置4条匝道,满足横门至城区、 横门至翠亨新区进出4个方向通行。“今年10月榄横路立交工程完工后,对接横门工业新路可直达横门码头,城区市民走翠亨快线到横门吃海鲜将更方便了。”市交通集团负责人说。
    另外,茂南路立交工程的建设进度与榄横路立交差不多,预计将同步于今年10月完工。“由于茂南路立交没有规划路对接,工程完工后将封闭暂不开放。”这名负责人介绍。
 
记者 何淼 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014