当前位置:首页 >> 热点新闻 >> 正文
今日14:00-19:00高速最拥堵

2016年9月30日  来源:中山商报 2016-9-30 3993 A04 【收藏本文】 浏览

    哪些高速最堵?哪个时段最堵?如何方便绕行?又有哪些景区人满为患不宜自驾前往?昨日,高德地图与广东省交通集团高速公路监控中心联合权威发布了广东省国庆假期期间的出行预测,为群众提供出行建议和参考。
    哪个时段最堵?
    节日期间,预计广东省高速公路以小型客车出行为主,省内及省际车流都将明显上升,路网仍将承受较大拥堵压力。预计9月30日下午高速拥堵最为严重,拥堵峰值出现在9月30日14:00-19:00;10月1日8:00-14:00;返程出现在10月7日15:00-19:00。
    哪些路段最堵?
    预计拥堵路段主要集中在粤西广湛线的开阳、阳茂,佛开、茂湛、广佛,广梧线的云梧、广云、广肇、云罗;粤东深汕线的深汕西、深汕东、惠盐深圳段;往江西方向的粤赣、惠河、惠盐惠州段;珠三角的广深、广珠东、虎门大桥、中江;往湖南方向的广贺、乐广、广清、京珠南、京珠北等高速;广州、深圳等城市节前出行方向和节后返程方向车流较为明显,相应的拥堵和事故将较为多发。
    哪些服务区可能出现拥堵?
    粤西开阳高速阳江服务区、梁金山服务区、大槐停车区,茂湛高速电白服务区,云梧高速葵洞服务区,广云高速安塘服务区,云罗高速附城服务区,粤东深汕高速鲘门、湖东、白云仔服务区,粤赣高速泰美、热水、城南服务区,在高峰期车流量较大的情况下,可能会实施间断封闭,或造成主线车流拥堵。
    如何避堵?
    网上有一堆避堵和绕行的攻略,可以参考,但别太当真。提前规划好线路、选择错峰出行、多留意实时路况……这些常规招数你都懂的。再提醒一句:千万注意安全!
 
记者 夏亮红 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014