当前位置:首页 >> 热点新闻 >> 正文
争取春节前与勤学路互通

2016年10月8日  来源:中山日报 2016-10-8 7936 A2 【收藏本文】 浏览

    “富康北路改造段在今年9月1日前已经铺完沥青,趁着国庆节假期正在铺装人行道。”昨日上午,在石岐中学门口,正在富康北路铺人行道的一位施工人员介绍。
    富康北路改造建设项目负责人吕方智介绍,作为康华路中片区南北交通的重要道路,富康北路改造建设工程分为两部分,一部分是康华路至盛华路段约205米,进行道路升级改造;另一部分是康华路至规划中的倚江路,全长约1686米,计划春节前富康北路与勤学路互通,计划明年“五一”前全部完成。
    [现场直击]
    鱼塘回填已经基本完成
    在富康北路建设工程现场,从盛华路至勤学路段鱼塘回填已经基本完成,康华路至盛华路的改造段在今年9月1日前已经铺完沥青路面,现场工人正在铺设人行道路砖。
    富康北路现有路段东侧有石岐中学,西侧为石岐一小。改造之后,富康北路从双向四车道升级为双向六车道,路面也从混凝土路面升级为沥青路面,道路中间暂时用水马进行隔开。
    在盛华路至勤学路新建段,出入口处设置了洗车槽,鱼塘回填已经完成,“目前大概完成总工程量的30%。”吕方智介绍。
    [市民心声]
    早日改善康华路片区路网
    在康华路中段片区北部,也就是东明路至起湾道之间的康华路北侧,近几年随着越来越多的市民入住,加上该片区学校密集,交通压力越来越大。今年年初刚刚搬入悦享星醍居住的李先生告诉记者,“早上上班的时候,简直避无可避,送孩子的车辆一直堵到康华路上,所以希望富康北路早日向北拉通,片区其他道路建设也加快进度,改善区域的交通情况。”
    记者从市住建局市政中心了解到,未来康华路中段北片区将形成以东明路、东华路、富康北路、起湾道为“四纵”,以康华路、大沙南路、勤学路、倚江路为“四横”的“四纵四横”交通网络,将大大加强该片区与周边地区的交通联系。
 
记者李丹丹 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014