当前位置:首页 >> 热点新闻 >> 正文
晓兰客车拟投资200亿元在中山研发生产氢燃料汽车

2016年10月19日  来源:中山日报 2016-10-19 7947 A1 【收藏本文】 浏览
    本报讯 昨日,市委副书记、市长焦兰生会见了广东晓兰客车有限公司董事长吴小兰一行,就晓兰客车有限公司希望在中山研发生产氢燃料汽车及相关配套产业进行交流。副市长高瑞生,市政府秘书长李俊陪同会见。
    据悉,广东晓兰客车有限公司与日本蓝色能源公司CMS株式会社、日本重化学工业株式会社、丰田汽车公司达成合作协议,拟投资约200亿元(一期约100亿元),在中山研发生产氢燃料汽车及相关配套产业。同时,该公司还计划在板芙镇新建晓兰顺达新能源汽车产业园,建设智能充电桩、汽车注塑模具、电机、电池、电控等项目,同时在火炬区计划建设晓兰顺达整车展示中心和新能源汽车研发中心等项目。
    焦兰生表示,中山一直重视新能源汽车产业的发展,希望晓兰客车有限公司的研发项目尽快在中山落户,早日结出丰硕成果。中山将按照国家、省目前对新能源汽车产业的扶持政策,以及中山现有的产业扶持政策,对落户项目给予大力支持。
    据介绍,广东晓兰客车有限公司于2015年12月在火炬区成立。2016年2月,该公司收购了中山顺达客车有限公司,在对顺达客车有限公司进行重组后,将原客车生产线迁建至板芙镇,目前厂区占地面积约3万平方米。
 
记者朱晖 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014