当前位置:首页 >> 热点新闻 >> 正文
中山438家企业获春运订票资格

2016年11月29日  来源:中山日报 2016-11-29 7988 A1 【收藏本文】 浏览
    中山日报11月29日讯 昨日,记者从广铁集团获悉,从11月28日起至12月2日,春运外来工团体票售票进入企业、自组团订票计划申报阶段,中山办理点共有438家企业和32个自组团通过审核,获得订票资格。
    据广铁集团相关负责人介绍,11月28日至12月2日,订票企业、自组团可使用已激活的用户号、企业(自组团)代码和密码登录网站进入操作页面,然后根据本企业、自组团外来工的实际订票需求并结合加开列车开行初步方案和部分高铁开行初步方案申报订票计划。
    在规定的申报期内,订票企业、自组团可使用“修改订票计划”功能修改并提交,也可使用“查询订票计划”功能查询已申报的订票计划。该负责人提醒,企业、自组团必须在12月2日23:59前完成订票计划的申报,逾期铁路部门将停办申报业务,进入审核安排订票计划阶段。
    目前,2017年外来工团体订票加开列车开行节前和节后的初步方案,以及高铁开行的节前和节后初步方案都已公布。企业和自组团申报计划的到站站点,仅限于网站公布的加开列车开行初步方案和部分高铁开行初步方案中指定的可订票停点站,对于申报高铁车票的订票计划席别均为二等座 (即发站为广州南、深圳北、长沙南、岳阳东、怀化南站的订票计划)。根据加开高铁初步方案,节前去程加开27趟,主要由广州、深圳开出,发往湖北、广西、贵州、湖南、江西等方向;节后返程加开16趟,主要由湖南开出,发往广州、深圳。
    加开列车初步方案显示,节前去程加开108趟,主要由东莞、广州、深圳开出,发往湖北、四川、江西、河南、湖南等方向;节后返程加开38趟,主要由湖南开出,发往广州、深圳等方向。
 
记者朱晖 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014