当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 正文
23名协管员上路疏导交通

2016年12月7日  来源:中山日报 2016-12-7 7996 A4 【收藏本文】 浏览
    中山日报12月7日讯 昨日下午,市民缪先生在经过长江路与中山路交界路口向西行时,因为路口车辆多,交通较堵塞,忍不住在朋友圈里抱怨长江路改造工程对道路通行秩序的影响。对此,交警城区大队表示,已调整勤务安排,每天抽调机动中队23名协管员上路,加强沿线路段巡逻监管,及时疏导交通。
    12月6日下午3时,记者来到长江路看到,由于长江路改造工程推进较快,施工单位目前已对长江路中山路、孙文东路、濠江西路等多个路段路口进行围蔽,导致相关路段的通行秩序大受影响,加上施工时红绿灯的通电线路被损坏,导致信号灯及电子监控设备不能正常运作。尽管交警城区大队已联系相关部门增设临时交通信号灯,但因个别司机安全意识淡薄,“借机”冲红灯、或者驶出路口停止线,直接在路口中心等候通行,造成相关路口交通不时出现拥堵现象。
    交警城区大队相关负责人昨日向记者表示,针对实际情况,该大队迅速调整勤务,抽调机动中队23名协管员分批、分时段上路,每天早上7时30分至晚上19时,到长江路相关路口及沿线重点路段维护疏导交通,及时应对施工路段的交通拥堵和事故处理工作,将施工造成的交通影响降到最低限度。
 
记者江泽丰 通讯员刘洪希 刘国辉 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014