当前位置:首页 >> 热点新闻 >> 正文
105国道14座高架桥将启用“电子警察”

2016年12月9日  来源:中山日报 2016-12-9 7998 A5 【收藏本文】 浏览

    中山日报12月9日讯 记者昨日从市公安交警部门获悉,12月20日零时起,105国道北段14座高架桥正式启用 “电子警察”进行非现场执法,重点抓拍摩托车、超限货车违规上桥等违法行为,并依法处罚。
    105国道中山段北段 (中山细滘大桥至沙朗段)14座跨线桥均禁止摩托车、电动车及非机动车、行人通行。交警部门曾多次开展专项整治行动,但每次行动过后违规现象又回潮。
    针对这一现状,12月20日零时起,交警部门将正式启用14座高架桥上的“电子警察”进行非现场执法,对违反禁令标志上桥的摩托车进行抓拍。另外,沙港立交桥上桥路段北行、兴华立交桥上桥路段北行、同安立交桥上桥路段南行段还设置了车辆测重设备,凡超过桥梁限重的大货车上桥行驶的,也将被抓拍。
 
记者江泽丰 通讯员刘洪希 讨论列表】【打印】【关闭
版权所有@中山市公共交通运输集团有限公司 2014